陳可辛教教路!Apple iPhone X 拍片你也做得到

| AIR | 02-02-2018 19:37 | |

Apple 經常強調 iPhone X 的拍攝質素銳利出色,之前更推出了官方教學教大家如何影靚相。最近,中國 Apple 更與陳可辛導演合作,以 iPhone X 攝錄了一段有關農曆新年團園的故事,並將以 iPhone X 所拍攝的片段剪成三分鐘影片分享,再附上多段阿陳生使用 iPhone X 時的攝錄心得,進一步向大家展示 iPhone X 相機的質素。

【相關文章】Apple 官方親授 5 大拍攝手法!鎖定對焦 + 低曝光 = 日落剪影相

【相關文章】Apple Clips 更新添加農曆新年背景

Apple 剛剛在網上發了一段與陳可辛導演合作、名為「三分鐘」的短片,主題是有關農曆新年團園的故事。不過,記者覺得誰拍都不是重點,重點是整段短片的鏡頭均標旁以 iPhone X 拍攝。而且, Apple 更邀請了陳導演分享以 iPhone X 拍攝時的注意事項,讓大家可以偷師,以便拍攝出屬於自己的作品。

全段影片均以 iPhone X 拍攝,但當然少不了大量專業輔助器材。

付出愈大,收穫愈大。不過,你敢不敢放 iPhone X 上航拍機拍攝?

中國 Apple 邀請了陳可辛執導《三分鐘》短片,留意圖中最基本的拍攝也用了手機穩定器輔助。

 

陳導演以 iPhone X 進行攝錄的心得:

當然少不了用 iPhone X 全新的「人像光效」。

為增加電影感,亦使用了更強的「慢動作」效果。

利用「延時拍攝」,可將時間壓縮,加快電影的節奏。

想要震驚觀眾,首要就是創新,所以使用「特殊視角」亦是必修課之一。

透過更主角視覺的「運動鏡頭」,將可以帶領觀眾入戲。

Source:apple.cn

相關文章

Page 1 of 21