一田 Whittard 茶葉廣告亂用「英國皇室御用」字眼!網民:請尊重英國文化

| shiuhk | 02-02-2018 14:37 | |

大家會不會覺得「御用」這個字眼,給人的感覺特別高級?如果有兩件差不多價錢的商品,其中一盒標上「御用」的話,相信大部分人都會選擇購買這一盒。然而近日,一田超市就因爲在一篇廣告上採用了「英國皇室御用」字眼,差點引起公關災難!

事緣有 Facebook 專頁「倫敦人妻先生手記」表示,近日一田葵芳在一田專頁上為 Whittard 茶葉賣廣告,圖片上標明為「英國皇室御用」。然而,樓主翻查英國的皇家徽號認證,並沒有 Whittard 的註冊記錄,認爲是「低級錯誤」、「中國式嘩眾取寵」。

可能大家會覺得這是小錯誤。原來據樓主指出,英國的「皇室御用」店舖審核十分嚴格,並不是隨便說一說。所有列表中的店鋪,都要連續 5 年成為皇家供應商,才可以向 Royal Warrant Holder Association 申請皇家徽號認證,成功後只可以在 5 年内於商品印上特定徽號。畢竟「皇室御用」的字眼在英國文化中分量十分重,涉及誠信問題,Whittard 實在沒有需要這樣搏宣傳,亂用「英國皇室御用」字眼來破壞自己的品牌形象。

【熱門報道】西貢今晨凍到結冰?行山友自稱拍下冰掛相片惹懷疑

【熱門報道】深水埗黃金 UA 戲院開業有變動?業主立案法團斥拆卸工程無視安全

【熱門報道】油麻地再現廁所劏房月租三千!網民:細過監獄超陰質

找不到 Whittard 的認證

英國知名御用認證茶葉品牌

英國知名御用認證茶葉品牌

後來樓主發現,原來香港的 Whittard 商品並不是由英國公司直接負責,而是交由一間名為 Ponti 的香港貿易公司代理,懷疑是代理「自把自為」。然而又有自稱爲 Ponti 前員工的網民留言,說之前幫 Whittard 開 Pop Up Store 亦沒有用上「御用」字眼,認爲是一田方面出事。

其實,不少網民都指出 Whittard 的茶葉價錢算平民又好飲,對其品牌印象不錯。由於 Whittard 在其他地方販售亦沒有用到「英國皇室御用」的字眼,懷疑今次是其他單位在宣傳上出錯,誤導了客人。然而一田公關反應都十分快,現在已經將帖文刪除。大家又認同,加入「英國皇室御用」字眼會特別有吸引力嗎?

Source:倫敦人妻先生手記

相關文章

Page 1 of 21