《叛逆的魯魯修Ⅰ興道》上映 十年神作必睇 5 大理由

| RON | 31-01-2018 19:15 | |

《叛逆的魯魯修Ⅰ興道》劇場版在香港上映,對舊粉絲來說有種複雜的心情,而沒看過舊版的新觀眾,此片又有甚麼特別?即睇ezone.hk的解說!

《叛逆的魯魯修Ⅰ興道》是以10年前播放的TV版動畫《叛逆的魯魯修》重新編輯而成,加入新畫面及修改了部分劇情,內容以被王族離棄到日本的神聖不列顛尼亞帝國王子魯魯修為中心,為了復仇和妹妹的幸福,用盡謀略及偶然得到的神秘力量,進行改變世界的超級計劃。原作是繼評價不理想的《機動戰士高達SEED DESTINY》後,同樣由SUNRISE Inc.製作的原創科幻機械人動畫作品,融合了當時十分流行的原素:高速小型機械人戰鬥、友情對立、美型男女角色、複雜細緻又有神秘色彩的世界觀等。

1.美型男子

當時《機動戰士高達SEED》有不少女性觀眾,故《叛逆的魯魯修》針對女性層,採用漫畫家組合CLAMP(百變小櫻原作者)設計的主角魯魯修和朱雀,以及其他成熟的男性配角陣,成功吸引到不同女性觀眾。

2.韓劇般煽情

主角魯魯修為了照顧妹妹決心以一己之力改變世界,加上人物關係的劇情展開有如韓劇一樣誇張,女性沒有不感動的理由。魯魯修和朱雀更被不少女觀眾妄想成「Hehe好基友」。

3.磁性配音聲線

為兩個男主角魯魯修和朱雀配音的福山潤和櫻井孝宏,一向是女性動漫迷心目中的頭號「聲音王子」。

4.福利女角陣容

男性觀眾對劇中由木村貴宏作畫及CLAMP設計的眾多女角十分受落,女主角C.C.更蟬聯30個月的日本動漫雜誌《月刊 Newtype》人氣角色冠軍,其他女角亦榜上有名。

5.王道作品要素

科幻機械人動畫作品要素,如刺激的近戰、武器設定、仿如「高達」及「紅渣古」的專用機械人對決、半現實改編的平行世界和勢力分布,角色擁有神秘力量等,加上極度轉折起伏的劇情和謀略,不難吸引多數男性觀眾注意。

《叛逆的魯魯修Ⅰ興道》只觸及舊作TV版第一季的前半部內容,但內容仍十分龐大令片長達135 分鐘,相對地冷場就不多,亦有不少新作畫面,故事進度有修改,內容只提到魯魯修組織反抗集團「黑色騎士團」崛起,一些關鍵位置改變,加上部分畫面是新繪製,部分是舊畫面令清晰度有差別,對看過舊作的粉絲來說就像「找不同」遊戲,也是對戲院銀幕的測試。新觀眾可能會對魯魯修的能力和謀略展開太快而難以理解,盡管劇情努力說明原委,仍然因片長問題有部分要割捨,令魯魯修勢力崛起給觀眾的震撼感覺要比舊TV版遜色一些。唯亦由於未觸入原作最大的轉折點,令舊粉絲看得心癢癢,急不及待想看第二集《叛逆的魯魯修II叛道》。

《叛逆的魯魯修Ⅰ興道》故事大綱

皇歷2017年。超級大國神聖不列顛尼亞帝國佔領了日本。日本改名為「11區」,日本人則被稱為11。被剝奪了國名與自由後就這樣過了7年的歲月。以人質的身分被送來日本的不列顛尼亞帝國王子魯魯修,戰後隱瞞了自己的真實身分,過著普通學生的生活。某天,他偶然地被捲入反抗組織和不列顛尼亞軍隊的戰鬥,在那裡他與神祕少女C.C相遇,並從她身上得到名為Geass的絕對遵守之力。魯魯修得到Geass之後,他知道擊潰捨棄自己與妹妹娜娜莉的不列顛尼亞帝國的時刻到了。魯魯修以戴假面的反叛者Zero身分,率領著反抗不列顛尼亞的反抗組織黑色騎士團,在暗中開始活躍。

另一方面,和他一同長大的青梅竹馬樞木朱雀,雖身為11,卻以榮譽不列顛尼亞人的身分加入不列顛尼亞軍隊。後來被提拔為新型兵器蘭斯洛特的駕駛員,成為不列顛尼亞軍隊的重要人物。Zero與朱雀,在不知道對方身分立場的情況下重逢。反叛的意圖,與友情相撞的兩難情境。現在,命運的齒輪即將轉動。

  • 《叛逆的魯魯修Ⅰ興道》
  • 上映日期:01-02-2018
  • 片長:135 分鐘
  • 語言:日語(中文、英文字幕)
  • 原作:大河內一樓
  • 導演:谷口悟朗
  • 主要聲優:福山潤、櫻井孝宏、尤加奈、小清水亞美、名塚佳織、杉山紀彰
  • 分級:IIA

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21