Apple iPhone 16 或將有 Generative AI 功能!iOS 18 功能似 Google 及 Samsung

| 周傳禮 | 14-11-2023 17:07 | |

自 ChatGPT 盛行,生成式 AI 大行其道,讓 Apple SIRI 功能即時變得陽春;不過最近有消息指 Apple iPhone 16 系列採用的 iOS 18,將會正式引入 Generative 生成式 AI 功能,以配合大時代需要,確實頗為值得大家期待。

 

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

除了 Google Pixel 電話有強大的 AI 功能外,Samsung 亦預告會在下部旗艦機,即 Galaxy S24 系列引有自家生成式 AI Gauss,為 Galaxy S24 系列用家帶來更好用的 AI 體驗。而一直以  Siri 功能自豪的 Apple,最近亦有好消息流出;Bloomberg 的 Mark Gurman 稱 iOS 18將會引入生成式 AI 功能,可以為 iPhone 用戶總結文件、翻譯文件,甚至以文字生成圖像,與 Google 及 Samsung 等看齊,亦意味 iPhone 16 的用家將可體驗 Apple 最新的 AI 功能。

Mark Gurman 亦順道稱 iPhone 16 系列不會有太大變化,新機除了預計搭配最新的 A18 處理器外,暫時會力推全新的 AI 功能。至於 Pro 系列的用家,則有機會在細機上,與 iPhone 15 Pro Max 一樣迎來 5 倍光學變焦。

【相關文章】

【相關文章】

【相關文章】

Source:Bloomberg

相關文章

Page 1 of 9