最多美青少年使用之智能手機 擁有 iPhone 比率高達 87%

| 蘇家華 | 24-10-2023 17:06 | |

現時大家主流使用的智能手機不外乎是 Apple iPhone,以及 Samsung、Google、華為等一系列 Android 手機,但如果只計算青少年介別的話,又會是怎樣呢?美國 Piper Sandler 投資公司最新調查報告就提到,多達 87% 的青少年是擁有 iPhone 的,大熱榮登榜首。有關調查是探討當地 49 個州,9,193 名平均年齡為 15.7 歲的青少年喜好。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

美國投資公司 Piper Sandler 近日發表兩年度青少年調查報告,提到 Apple iPhone 是最多青年人使用的智能手機,擁有比率高達 87%,且有 88% 青少年預計自己的下一部手機都會是 iPhone。雖然青年人擁有 iPhone 的比率在這 10 來沒有太大變化,但對 iPhone 感興趣的程度就大大提高。另外,報告也提青年人擁有 Apple Watch 的比率都是增長當中,今年就有 34% 受訪青少年擁有 Apple Watch,比去年 31% 高出 3%,另有 10% 青少年表示計劃在未來半年內購買 Apple Watch,惟此比例低於去年秋季的 16%至於 Apple Pay 同樣擊敗 Cash App(27%)、Venmo(20%)和 PayPal(10%),以 42% 的比率成為最受青少年歡迎的電子支付 app 。

雖然美國主流的青少年是使用 Apple iPhone、Apple Watch 及 Apple Pay,但他們最多人使用的串流音樂平台就並不是 Apple Music(30%),而是 Spotify(70%),而在有使用付費服務的青少年中,用 Spotify 的用家佔 46%,高於 Apple Music 的 30%。

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 9