網傳 Google 服務直駁大陸伺服器!實測竟然是...

| WAH | 26-01-2018 22:59 | |

Apple 早前宣布將地區設為「中國」的 iCloud 用戶資料,轉移至中國雲上貴州管理,使不少朋友擔心資料、私隱是否安全。最近,網上傳出,連 Google 服務也竟然轉至大陸 Google 伺服器,自然會引起一眾網民熱烈討論。

疑似轉駁大陸伺服器

事源,有網友於 Facebook 發帖,指 Google 將香港使用者轉駁去大陸伺服器,並指他在防火牆軟件上發現,當他連上 YouTube 或用其他 Google 的服務時,經常駁至 Google 設於大陸的伺服器,並建議用家在路由器 Block 這批大陸伺服器的 IP 地址。網友更放出截圖,指連接的大陸伺服器 IP 的範圍是 203.208.32.x 至 203.208.63.x。

【精選消息】Apple 國內 iCloud 伺服器將啟用!或爆私隱危機!

【精選消息】Chrome 64 正式版登場!緩解 Meltdown、Spectre 處理器漏洞!

【精選消息】iPhone X Plus 續航大幅提升!升級電池設計!

網友於 Facebook 上發帖指 Google 將香港使用者轉駁去大陸伺服器。

網友更放出截圖。

IP 地址的確是於大陸。

ezone.hk 實測:全連接美國伺服器

ezone.hk 進行實測,於 Sony Xperia XZ1 Compact (使用 3HK SIM 卡) 及紅米 Note 4X (使用 CSL. SIM 卡)手機上,安裝與這網友相同的防火牆軟件,並播放 Youtube 影片及使用 Google Maps 服務,發現連接的伺服器 IP 地址分別為 216.58.x.x、172.217.x.x 及 74.125.x.x,均屬 US 美國伺服器。此外,有 LIHKG 討論區 (連登) 網友作了相同的測試,結果同樣連到 US 美國伺服器。

ezone.hk 實測是連接美國伺服器。

IP 地址屬 Google 美國。

LIHKG 討論區 (連登) 網友測試結果於 ezone.hk 相同。

Source:ezone.hk、LIHKG

相關文章

Page 1 of 21