Google 添新功能 教你 封鎖網頁廣告 90 天!

| Ricky | 26-01-2018 20:17 | |

Google Ads 廣告無處不在,網頁、YouTube 都有,而且會推測用家的喜好而反覆提供廣告,其實相當擾人!這種屬於「提醒式廣告」(Reminder ads),所以 Google 現已提供新選項,讓用家可將某廣告暫時封鎖 90 天,這是自 2012 年推出「廣告消音」功能的首次升級,大家從此可以自行關閉特定的提醒式廣告!

Google 是最常用的搜尋器,大家亦深知道「Big Brother is watching you」,許多網站其實背後有 Google 服務,時刻收集用家的上網習慣。譬如用家玩某款 PC 平台遊戲,Google 便會認定用家可能是「電競迷」,繼而持續分派其他遊戲的廣告,絕對相當擾人,亦令用家感到被 Google 監視。

【相關新聞】BMW X3 M Performance 試駕!有戰鬥力的 SAV

【相關新聞】CSL 免費啟動 Apple Watch Series 3 LTE 服務

【相關新聞】Samsung Galaxy S9 發表日期確定 相機做賣點

4 個步驟完成設定

雖然 Google 已提供 Ads Settings 設定網頁,但近日增設新功能,只要以下數個步驟,便可將「提醒式廣告」暫時封鎖,而且手機、平板電腦、桌面電腦等… 將會一併同步停止。ezone.hk 小編建議大家立即行動:

    1. 登入 Google 帳戶 → 2. 按此【官方連結】前往「廣告設定」→ 3. 向下捲動至「您的提醒式廣告」→ 4. 找出要移除的提醒式廣告 → 5. 然後選擇廣告客戶 (或廣告類型),並按一下右方的「×」交叉,便能將某類型的「提醒式廣告」封鎖 90 天。

根據 Google 官方聲明,她們並不會將用家的個人資訊或付款資訊,出售或分享予廣告商,但用家為求自保,固然應該立即行動。惟注意新功能將分階段進行,若用家尚未見到「廣告設定」網頁內有「您的提醒式廣告」選項,建議稍後再嘗試。

Source:ezone.hk、Google

相關文章

Page 1 of 21