KOL 想用宣傳換住宿反被酒店公處!酒店嘲:我粉絲更多

| shiuhk | 26-01-2018 12:29 | |

現在一個具有影響力的 KOL,粉絲人數隨時有數十萬甚至數百萬。所以不少商業機構都會選擇找他們合作宣傳,比起僱用明星可能效果更好。然而,怎樣去評定一個 KOL 的影響力,某程度上可説是「各花入各眼」。近日,一位擁有 9.5 萬粉絲的英國 YouTuber 就寫信給愛爾蘭一家酒店,希望用宣傳換免費住宿,結果竟然被酒店公開電郵公處!

事緣一位 YouTube 頻道擁有 9.5 萬粉絲的英國 KOL Elle Darby 打算到愛爾蘭都柏林旅遊。她向其中一間酒店 The White Moose Café 發電郵,表示想在自己的 YouTube 頻道介紹酒店特色並推介給粉絲,為酒店增加人氣,希望借此換取 5 天免費住宿。結果,酒店就將碼了名字的電郵公開,並直接拒絕要求。反問「難道告訴員工能夠出現在你的影片,應該無償工作?」酒店嘲笑說「提出這種要求需要很大自尊、勇氣」。酒店更加霸氣指出,酒店 Facebook 都有 18.6 萬人關注,比 Elle 的粉絲還要多。

【熱門報道】列港澳台西藏為國家 萬豪酒店網站需關閉一周

【熱門報道】希爾頓酒店下年推 Connected Room 體驗!靠手機 app 操控房間

【熱門報道】日本 LEGOLAND 酒店 4 月開業!5 大主題房間逐間睇

雖然酒店沒有開名,但 Elle Darby 其後就在自己的 Youtube 頻道拍片,說自己尷尬又委屈。有網民留言罵她貪心,亦有人支持她,說 KOL 這樣做都十分普遍;而酒店方面,有網民就認爲酒店做得對,世上沒有白吃午餐。但亦有人認爲酒店應該私下拒絕,而不應該公開令事件變成惡意炒作、網上欺淩。某程度上,引發了一輪網絡大戰。

然而酒店就懶理各種惡意評論、留言,之後更放出了一封帳單索取報酬,要求 Elle Darby 向酒店支付 €528 萬(約 HK$5,054 萬)。原因是「酒店讓 Elle Darby 的名字被 20 個國家一共 114 篇文章提及,觸及 4.5 億人」。大家又覺得誰是誰非呢?

Source:The White Moose Café

相關文章

Page 1 of 21