飛機迷分享國泰機充電攻略!自備三腳插頭最有效

| shiuhk | 16-01-2018 12:37 | |

坐飛機一坐就要幾個小時甚至是十多小時,加上現在大家都可以開著飛航模式玩智能手機、平板機、遊戲機,智能產品玩到斷電亦是常見的事。然而,近日有網民就出帖求救,說自己坐國泰機使用椅背屏幕下方的 USB 嘗試充電卻失敗。因此向國泰投訴,並向其他網民請教下次應該怎樣做。有飛機迷就即刻熱心分享,坐國泰機充電的攻略!

網民在「香港航空討論區」出帖,分別說出了自己的經歷以及國泰回覆。國泰就網民經歷回應,說 CX495 飛機座位屏幕旁的 USB,是適用於手提電話充電的。然而由於不少智能裝置充電量較高,USB 未必能支援所有裝置,所以網民嘗試充電時才會遇到「未能供電」的情況,建議網民使用座位上的充電插頭。然而網民就十分迷茫,究竟哪裏有充電插頭?

國泰回覆網民投訴。

【熱門報道】內地航企解禁!坐飛機可以玩手機

【熱門報道】中國内陸機開放「龜速」Wi-Fi 服務!5 分鐘傳一張相?

【熱門報道】飛機完勝高鐵?巴打列出各地需時及票價比較

一位熱心的飛機迷就留言為大家解答。原來,充電插頭在兩個乘客之間的座位下面,由於位於座椅下方,所以要摸一摸才能夠找得到。不過認真看的話會看見旁邊有綠色燈。然而,這個充電插並不是所有三腳插頭都適用,因爲有些三腳插頭較短,可能會有接觸不良的情況。另外網民提提大家,飛機在開始降落時不容許充電,大家充不到電都不要覺得奇怪。而椅背後面屏幕的 USB 只有 5VDC 0.5-1A,作用是讓客人插入自己的 USB,看入面的影音媒體,照道理不夠力為智能裝置充電。

座椅背屏幕下的 USB 插口。

座椅下的充電插頭。

飛機迷亦另外指出,大家可能會在屏幕下面見到另一個圓形的插頭。不過這個插頭只是用來接駁 Apple 機看相片,而接駁電線要向空姐購買。所以乘客們下次乘搭國泰飛機要充電的話,就記得自備三腳插頭,使用座椅下方的充電插座了。

Source:香港航空討論區

相關文章

Page 1 of 21