港珠澳大橋穿梭巴曝光! 網民負評:大陸味甩唔到

| Kay | 23-01-2018 15:57 | |

即將於今年 5 至 6 月通車的港珠澳大橋,於日後會有專營穿梭巴士往返香港、珠海及澳門 3 個地方,以便當地居民來往 3 地。近日這款專營穿梭巴士就抵達香港,車型為由猛獅(MAN)生產的 A95 雙層款式。雖然這款猛獅 A95 專營穿梭巴士會跟回香港駕駛方式,以右軚操控,不過巴士車身兩邊都會設置車門,方便上落,而行李架會設於巴士下層近車尾位置。

【精選消息】【廠房直擊】GMi 港產油電混合旅遊巴大解構!全電巴才是目標?

【精選消息】全港首部插電式油電混合旅遊巴亮相!香港 GMi 設計研發

雖然這款港珠澳大橋穿梭巴看像與市民所搭的巴士無異,但其近似泥黃色的「金巴」車身,加上車前的「港珠澳」字款,的確令不少網民覺得「濃的強國味」、「X 到無朋友」、「大陸味,甩唔到」,設計美觀度絕對不能跟一般巴士相提並論。其實網民也不只關注這款港珠澳大橋穿梭巴的外形,他們也覺得車身配備都不夠 user friendly,例如「車尾放行李......佢有無諗過個 passenger flow?」、「輪椅板去左車中?」,又或者是「車尾有行李架?呢隻位坐長途幾辛苦」。

到底之後的港珠澳大橋穿梭巴,會否因應網民意見再作改良呢?似乎是未知之數,不過可以跟大家透露的是,按港珠澳大橋穿梭巴早前的招標文件所見,當中會有 90 至 140 輛穿梭巴士投入服務、24 小時無間斷行走,繁忙時間的班次,會是約 5 分鐘有一班車,而非繁忙時間班次,則會介乎 10 至 15 分鐘開出一班。

網民對於港珠澳大橋穿梭巴士的評價,都是負評居多。不論外形、配備都有不足之處。

Source: MOC‧Ma On Association Facebook

相關文章

Page 1 of 21