Cinema City Victoria 銅鑼灣糖街戲院 1 月開業 直擊升級版 4DX

| 柔之拔 | 22-01-2018 04:26 | |

Cinema City Victoria 銅鑼灣糖街戲院(CC 糖街)快將開幕!ezone.hk 記者日前獲邀參觀 Cinema City Victoria 共 5 間影院,包括升級版 4DX 與 VIP 影院,目測工程進度已達 99.99%,據知 Cinema City Victoria 銅鑼灣戲院可於 1 月內正式營業。 

共 5 院

Cinema City Victoria 共設有 5 間影院,座位分布如下:

影院 1 : 121 + 4
影院 2(Citi Studio): 133 + 4
影院 3(4DX): 42 + 4
影院 VIP(Diamond Suite): 10 + 4
影院 5 : 39 + 4

升級版 4DX

每間影院均設有 4 個傷健座位、支援 3D 效果;全院採用 Christie(1-2 院, 4K) 或 Barco(3-5 院, 2K)數碼投影機、B&W 喇叭及 Dolby Surround 7.1 音響系統。最大賣點則是影院 3,裝設了全新升級版 4DX 體感系統,除了原有的風、雨、閃光、泡泡、煙霧、氣味,多方向搖晃及震動座椅外,更追加熱風、飄雪及暴風雨官能刺激,嘩!

院方播放《人造天劫》電影片段,予 ezone.hk 記者實測升級版 4DX 效果;由於是數分鐘的精華片段,椅子幾乎不停地震動搖晃,非常刺激;在經歷暴風雨和飄雪效果後,唔濕當你贏!

溫提,在沒有 4DX 電影上映的時候,4DX 影院也會上映一般電影,不會浪費。此外,院方建議孕婦、患心臟病人士、身高不足 1 米的小童等,均不宜觀看 4DX 電影。

傳統皇帝位都在影院的中央偏後位置,但 4DX 影院是例外。院方建議坐到較前位置,才可感受到更強烈的 4DX 體感效果;皆因飄雪機、泡泡機、多角度風扇、以及地上的兩組煙霧機,都被安裝在銀幕附近。銀幕大小約 3.1 米高 x 6.4 米闊。

升級版 4DX 追加模擬飄雪機。

震動椅可作多方向搖晃、坐上腳踏以加強離心力、椅背上的出風位可出冷熱風;腳踏上的白色索帶,據稱是用於睇鬼片時「撩」你的腳背!由於記者要求工程人員示範最大程度的 4DX 效果,才導致圖中的狼狽情況。

如果不想濕身,可手動關掉雨水效果;4DX 座椅以 4 張為一組,長按圓掣 5 秒,可手動關掉一組共 4 張椅子的震動及搖晃效果。鄰座愛椅震的觀眾,「多得你唔少」囉!

椅背有兩個位置,分別從高空射水以製造下雨效果;也會從正面射水及「氣功砲」,以製造巨浪撲臉效果。

浪漫泡泡機。

營造閃電效果的閃光機,給裝置在後方天花板上。

打仗咁款……我想睇場戲啫……

VIP 影院爆谷汽水任添加

VIP 影院(Diamond Suite)配備入牆式 B&W 劇院級鑽石喇叭系統、可調角度的梳化座椅、其中兩組座椅(共 4 座)是「真‧情侶 seat」設計、以及所有座椅提供雙 USB 充電功能。

此外,VIP 影院票價盛惠每張 HK$238 連小吃套餐一份,其中爆谷及汽水可以無限 refill,堅!

VIP 影院,採用入牆式 B&W 喇叭。

左、中、右喇叭藏於透聲幕背後。

配備 4 個超低音喇叭;包括 VIP 影院在內,全院的銀幕都不設 masking,院方表示便於安裝。

VIP 影院的最上方,有兩組「真情侶 seat」啊!

2014 年成立的 Cinema City 院線,先後於朗豪坊、柴灣、銅鑼灣 JP 及荃灣愉景新城開設戲院;其中 2014 年營業的 Cinema City 朗豪坊,全港首度引進由韓國開發的 4DX 體感系統。

被冠名「Citi Studio」的 2 院,用上華麗紫色設計。

2 院。

2 院。

2 院。

1 院以堂皇的紅色做主調。

1 院,第一行與銀幕的距離及高度尚可。

1 院,行距闊落。

5 院。

5 院,最後方有 4 組雙連座,是「真情侶 seat」設計,中間沒有手柄及隙縫,也適合父母帶同 3 歲或以下小童同坐;雙連座戲票必須一併購買。

Cinema City Victoria 銅鑼灣糖街戲院大堂。

Source:ezone.hk

 

【精選消息】高智能方程式真人版 Philip 激改「雷神」「凰呀」手辦

【精選消息】論盡香港人 5 大優點 網民:逼出嚟

【精選消息】廢青炫耀綜援日常 網民:唔羨慕

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21