租舖租 Office 擺礦機!挖礦賺 Bitcoin 交租大勢所趨?(上)

| Knight | 19-01-2018 18:51 | |

電腦市場沈寂多時,近年多得電競和「挖礦」業帶動需求,終於略見曙光。即使近期 Bitcoin 和其他 Blockchain 貨幣的價格下跌,Bitcoin 價格回落至約最高 12,000 美元(折合約 HK$93,808.9)左右,「挖礦」開採 Bitcoin 和 Ethereum 等 Blockchain 貨幣仍相當有利可圖。部分店舖和辨公室,甚至也設置了礦機長期運作,透過「挖礦」所賺取的利潤交租,將賣貨和提供服務的收入變「淨賺」!

本身是電腦產品代理的 JUNMAX 駿裕科技,便在主要提供售後服務的辦公室中,設置了 4 部採礦機,每部挖礦機均連接了 5 張或以上的顯示卡。負責人 Michael 表示,現時辦公室內挖礦所獲取的虛擬貨幣收益,目前已經「夠交租」。初期製作採礦機時,最大麻煩是用來將 PCIe 1x 變成顯示卡接駁介面的 Riser 延長線經常損壞,而損壞時需要逐一拔插 Riser,才可得知主機板上哪條 Riser 延長線已損壞。與此同時,AMD Radeon 顯示卡需要安裝專用的挖礦驅動程式,才能較有效和穩定地挖礦。當然,挖礦除了會產生嘈吵的風扇聲之外,亦會產生大量暖風,辨公室因此需要長期開門散熱。

Michael 指出目前最高效能的挖礦顯示卡為 NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti,而 AMD Radeon RX 580 則在挖 Ethereum 虛擬貨幣,能夠提供較理想的挖礦表現。至於較高性價比的挖礦顯示卡,則為 GeForce GTX 1060 w/6GB、GeForce GTX 1070 w/8GB、Radeon RX 570 和 Radeon RX 470 等。如果對電腦硬件不熟悉,也可考慮直接購買礦機。跟 DIY 砌機一樣,礦機已連接多張顯示卡,以及齊備火牛、主機版、處理器、記憶體、硬碟、機箱等硬件,並已安裝了《Windows 10》等軟件,只要駁電即可開始採礦,賺取收入。

JUNMAX 所售賣的礦機價格:
BTC1080Tix6    HK$46,800
BTC1070x6      HK$31,800
BTC1060x6      HK$23,800
ETH5808x6      HK$33,800

【精選報道】Bitcoin 礦場用電太多!傳中央出手限制!

【精選報道】全球首款防 Hack Bitcoin 錢包

礦機的顯示卡可以「掛臘腸」的方式,直接掛在鐵架上,提高散熱效能。

普遍主機板只可插上 1 至兩張顯示卡,為了讓主機板可插上更多顯示卡,必須使用 Riser 延長線,利用主機板上的 PCIe 1x 介面連接顯示卡。

礦機也可像電腦般,將顯示卡整齊地裝設在機箱內。以此面積約 1m x 0.6m 的機箱為例,已可裝上 6 張長身顯示卡,並設有 3 組風扇,直接將顯示卡的熱風帶走。

對電腦組裝較不熟悉,或沒有時間組裝電腦的用家,也可考慮直接購入現成的礦機來採礦。

想知礦機收益如何?請點擊以下連結,收看下篇了解更多詳情。

租舖租 Office 擺礦機 挖礦賺 Bitcoin 交租大勢所趨?(下)

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21