【日本賞櫻攻略】2018 櫻花開花預測出爐!最快 3 月東京看到

| shiuhk | 19-01-2018 18:11 | |

踏入一月,喜歡到日本旅遊的朋友是時候關注今年各個網站的日本櫻花開花期預測了。雖然近年的天氣變得十分極端,但 Weather News 所做出的開花期預測就跟往年差不多。他們預計最早開花的是東京,為 2018 年 3 月 22 日;開花最遲為北海道的釧路,預計為 5 月 14 日!

Weather News 根據過往 14 年,一共 18 萬人參加,並發出一共 200 萬條櫻花報告的「Sakura Project」,推測出以下結果。除了東京以及釧路,港人熱門旅遊地點大阪預計在 3 月 27 日開花(預計滿開日期為 4 月 2 日);京都為 3 月 29 日開花(預計滿開日期為 4 月 4 日);名古屋就比較早,預計在 3 月 25 日開花(預計滿開日期為 3 月 30 日)。

【熱門報道】日本 Starbucks 2018 情人節心心杯系列曝光!香港都買到?

【熱門報道】福岡「毒自」燒肉一人前!坐一蘭自閉位免尷尬

【熱門報道】史上最美奇跡紙雕便條紙!日本必敗手信

網站亦另外列出部份知名地點的開花預想期。如熊本縣熊本城、高知縣高知公園預計 3 月 22 日開花;東京都上野恩賜公園預計 3 月 23 日開花;京都清水寺預計 3 月 29 日開花;而青森縣弘前公園開花日預計在 4 月 19 日。

各個網站的櫻花開花期預測將會在近期推出,有興趣到日本賞櫻的朋友記得繼續留意。不過大家要注意,想看到櫻花滿開的景觀,記得將旅遊日期定在開花之後 7 至 10 天吧!

Source:Weather News JP、經濟日報圖片庫

相關文章

Page 1 of 21