Coin Dragon 換幣龍神沙機 10 大 FAQ!增值八達通竟收 10% 服務費

| Kay | 19-01-2018 17:36 | |

繼金管局「神沙車」、Heycoins 「神沙機」後,現在市面上已有另一處理大量神沙的選擇,就是 Coin Dragon 換幣龍換幣自動服務機。早前 ezone.hk 的報道文章就教大家怎樣使用 Coin Dragon 新神沙機,操作上雖跟市面其他神沙機的用法相近。不過要使用 Coin Dragon 新神沙機的話,其實都有一些細節是需要留意,例如如想將硬幣轉換為八達通面值的話,系統會收取 10% 的處理費,用以支付 Coin Dragon 新神沙機的營運成本。

【精選消息】Coin Dragon 換幣龍神沙機登場!5 步將硬幣增值八達通

【精選消息】Heycoins 神沙機率先試 硬幣即變現金券

1)Coin Dragon 新神沙機的位置在哪裏?

現時 Coin Dragon 設於中環 7 號碼頭、旺角荷李活商業中心、九龍灣淘大廣場第 1 期及荃灣綠楊坊 4 個地點。

2)每次可以投放多少面額硬幣?

此機每次交易可接受最多 HK$2,000 的硬幣,面值需為 1 毫至 10 元的香港硬幣。恕不接受人民幣硬幣、外幣及異物,而一些損壞或較舊的硬幣也可能會被拒絕。

3)投放硬幣前需要分類嗎?

不需要。只要投幣前清除污垢或碎屑便可,之後就可一次過投幣,讓機器計算投入硬幣的總面額。

4)硬幣有哪些兌換選項?

用家可以將硬幣存入銀行帳戶、增值至八達通,又或者用作作慈善捐款用途。預計今年第 1 季會加推購買禮品卡選項。

5)硬幣兌換時,能否選多於一個的兌換選項?

不可以。每次交易只能將兌換硬幣值存入一個兌換選項。

【精選消息】「神沙」可換 Tap & Go 電子貨幣 Heycoins 神沙機登場

【精選消息】神沙車 vs 神沙機 【一表看盡】Heycoins 火拼金管局?

6)如選擇存入銀行帳戶,有哪些銀行的帳戶可以入帳?

用家能將硬幣存入匯豐、恆生、中銀、渣打、等 4 間主流銀行的本地帳戶。

7)由於一般八達通儲值以 HK$1,000 為上限,如果選擇增值至八達通,而投放的硬幣值增值超出八達通可增值或儲值上限,可以怎辦?

用家可選擇「更改輸出」以使用其他兌換選項,或者選擇「保存」,在 7 天內繼續在同一換幣自動服務機處理未完成的硬幣轉帳。如果輸入的硬幣不超過 200 枚的話,則可以將硬幣全數退還。

8)使用 Coin Dragon 新神沙機需要收取手續費嗎?

如選用存入銀行帳戶、增值至八達通兩款服務,系統會收取 10% 處理費用,以支付 Coin Dragon 的營運成本。

9)硬幣兌換後,會何時記賬或轉賬?

如選用增值至八達通的話,當中會即時入帳;選用銀行轉帳的話,就需時 3 個工作天處理。

10)Coin Dragon 新神沙機的銀行存款是否安全?

系統會以現有 TLS / SSL 加密連接處理顧客信息,安全級別與現行 ATM 櫃員機相若。如選擇將硬幣入帳至銀行帳戶,系統只收集收款人帳號,用於轉移價值事宜,至於選擇增值至八達通的話,系統會收集帳號,作為增值操作的一部分​。同時系統只會儲存已收集的帳號及卡號 1 個月,以便更快捷地追溯及處理舊有的問題交易。

Source: Coin Dragon 換幣龍, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21