伍家謙 x 馮堅成都講電競?體育新聞主播蛻變打機節目主持

| 柔之拔 | 26-01-2018 19:26 | |

伍家謙,交俾你講體育;馮堅成:曼聯又輸一場!有看「大台」體育新聞報道的運動迷,應該不會對上述兩句「潮語」陌生!伍家謙與馮堅成,這兩個前電視台體育新聞主播,離開「大台」一段時間後,最近於應用程式《VOOV》平台再度合作,伍家謙與馮堅成,分別擔任《籃球 1 ON 1》與《實況 ELEVEN》電競直播節目主持,每集都會邀請現役香港運動員做節目嘉賓,暢談籃球與足球;又會即場進行電競較量;全程直播,觀眾可以即時俾意見,即時互動。

家謙:不再照稿讀

從前在電視台報道體壇最新消息,現在要與嘉賓 chit chat、即場打機、做直播節目主持,習慣嗎?伍家謙坦言做體育新聞主播與電競節目主持是兩種不同體驗:「從前是對住鏡頭照稿讀,現在可以與嘉賓對談,分享己見,要控制節目時間,又可以打機搞氣氛,變化更大。」喜歡新嘗試與挑戰的家謙強調,依然會保持一貫輕鬆活潑的報道或主持風格,跳脫是他的個性。

依然專業

堅成亦指:「雖然由新聞主播變了節目主持,看似不同,其實都是圍繞著體育、籃球與足球;例如在做節目之前,都要做關於 NBA 或各地足球聯賽的資料搜集,以及面對直播鏡頭,這些以往的體育新聞主播經驗及技巧,都可應用到節目主持。」看來由主播到主持這個轉變,對於兩位充滿正能量的資深體育傳媒人,都是正面的。

【精選消息】Cinema City Victoria 銅鑼灣糖街戲院 1 月開業 直擊升級版 4DX

【精選消息】廢青炫耀綜援日常 網民:唔羨慕

傳媒生態 適應轉變

由傳統電視台跳到 APP 做直播節目,家謙坦言這是大勢所趨。他說:「你記得上一次看電視的時間嗎?而且,看電視要坐在電視機前;我們幾乎每分鐘都在使用手機,可以用手機觀看 APP 直播節目,這是傳媒生態的轉變,我們也要按著市場環境,裝備自己,適應這些轉變。」堅成亦喜歡 APP 直播節目,可以從留言知道觀眾的即時反應,兼即時互動。

換個方式 關心體育

伍家謙與馮堅成均表示,不論體育新聞主播或電競節目主持,其實都離不開體育範疇;他們只是換個方式關心體育,又豪言終生事業都會奉獻給體育。家謙:「過去的工作經驗,累積下來的社交人脈,都與體育有關,希望未來能夠繼續貢獻體育。」

馮堅成比伍家謙早出道,家謙更表示是堅成「介紹他入行」。兩人亦與多名傳媒人組成了一支業餘籃球隊,一起練波,參加比賽,渾身都是體育細胞呢!

【精選消息】論盡香港人 5 大優點 網民:逼出嚟

堅成:我有新構想

談到未來,堅成有創意:「我想做一個節目,邀請運動員直播他們『煮嘢食』,看看運動員的廚藝技巧。」呵呵!究竟堅成是大廚,抑或很貪吃呢? 

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21