Sweatcoin「汗幣」App 大熱!跑步行路有錢收

| shiuhk | 17-01-2018 12:04 | |

大家一定想不到,有朝一日原來跑步都可以有錢收呢?近日美國 App Store 上一個免費的運動 app 爆紅。這個名為《Sweatcoin》的 app 並不是普通的運動記錄 app,而是能夠在記下走路、跑步數字之後,直接換算成一種數位貨幣「Sweatcoin」(汗幣)!

Sweatcoin 由 3 位英國人發明,原意是鼓勵用家堅持做運動、減肥,讓他們覺得每一步都可以得到回報。用家每步行、跑 1,000 步就會得到 0.95 個「汗幣」,而汗幣可以兌換 app 内合作商家提供的商品、服務,亦可以當作慈善捐出去,或是轉贈給其他用戶。因此,很快就在美國獲得大熱,直接成爲美國 App Store 下載榜首。 

創辦人聲稱「汗幣」跟「比特幣」一樣,同樣採用了防篡改的區塊鏈技術來管理。而近日已經開始有上百人在論壇 Reddit 公開交易「汗幣」,表示接受美元、英鎊以及比特幣,現時一個汗幣約為 US$ 0.05 - 0.06。創辦人曾表示,最終目標是將汗幣匯率跟英鎊掛鉤。如果「汗幣」有更多用戶,將來更有機會當作保險公司、健康相關企業的支付工具。不過大家有興趣嘗試的話就要等一等了,因爲「Sweatcoin」App 暫時只在美國、英國和愛爾蘭上架。

【熱門報道】Bitcoin 礦場用電太多!傳中央出手限制!

【熱門報道】真人綁架勒索 Bitcoin?Exmo 比特幣交易所 CEO「被失蹤」

【熱門報道】【免 JB】iPhone 變挖礦機! MobileMiner 肯定令電池「短壽」!

Source:Sweatcoin (下載連結)

相關文章

Page 1 of 13