發光超人第5彈【扭蛋】 簡單玩具攝影技巧必讀

| RON | 15-01-2018 20:44 | |

咸蛋超人(Ultraman)一直也有推陳出新,也是扭蛋玩具的常見系列,當中會發光的「Ultimate Luminous」已推出到第5集,證明這系列實在有它的好玩之處。

「Ultimate Luminous」第5集有3款,分別是超人太郎及超人高斯,以及作為背景用的油庫,超人組裝後大約是5吋左右,塗裝十分精細,當中如果大家扭到油庫也不用傷心,因為油庫是附送一顆LED燈,可以安裝到兩個超人的身體,令超人的訊號燈及眼部發光,和劇中的感覺非常相似逼真,再和油庫組成情景模型。【官方網站】

當然官方也明白這個設計可以有很多玩法,之前幾集也推出過大樓等配件,並有在網上限定推出不同怪獸,讓粉絲擺設出經典的對決場面,甚至在官方網站提供拍照用的地台及背景素材給大家使用。實際操作上,大家只要有背景圖、黑色卡紙、檯燈,就可以做到不錯的黃昏效果。主要是用手機拍照時,改用手動模式,分別設定對焦位置、增減曝光補償及白平衡設定,調校檯燈的位置,做到類似黃昏的背光效果,讓正面光不要太強,鏡頭角度窄一些,稍為使用變焦功能,再從低角度(超人胸口以下)以仰角拍攝,就有不錯的效果了。

 

查詢:瑞華行

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 13