消委會測試 16 款 USB 充電插頭 韓牌評分最高

| Kay | 15-01-2018 11:57 | |

USB 充電插頭是近年不少市民的生活必需品,今月消委會公布 16 款 USB 充電插頭測試的結果,而測試的產品囊括:Apple、LG、Samsung 等大型品牌,售價介乎 HK$49 至 HK$338 不等。是次測試發現有兩款充電器存在電氣間隙不足及外殼物料耐熱能力等不尋常情況,至於評分能獲 5 分滿分的,並非專門推出 USB 充電的品牌,反而由韓國品牌 LG 及 Samsung 包攬!

【精選消息】消委會比較 6 大手機品牌保養服務 1 年保養竟不包配件?

【精選消息】消委會 10 個使用及棄置尿袋貼士 過熱要即停用

是次 USB 充電插頭測試,評分得到最高 5 分的有 LG MCS-H06UR 及 Samsung EP-TA20UBE;獲得次一等的 4.5 分的 USB 充電插頭型號,是售價最平,盛惠 HK$49 的小米 5V2A UK Adapter / MDY-03-AA,至於分數僅隨其後的,尚有 Apple 12W USB Power Adapter / A1401 及 Yamato USB Charger (4 Ports) / TB-T4201C01,不過這兩款就不配備快速充電功能的。

LG MCS-H06UR 獲得最高 5 分評分。

Samsung EP-TA20UBE 同被評為 5 分滿分。

獲得 4.5 分的小米 5V2A UK Adapter / MDY-03-AA 是所有測試產品中售價最平的。

Apple 12W USB Power Adapter / A1401 也獲得不錯的分數。

測試出現不尋常情況的 USB 充電插頭,包括了日本剛 USB Fast Charger / QC-001 及 ELPA UTA-6BS2(PW) 兩款,售價分別為 HK$299 及 HK$199。日本剛的型號在 104°C 環境下放置 7 小時,會出現外殼變型的情況;ELPA 的 USB 充電插頭,則未能通過火燄測試,反映阻燃能力不足。這測試是以火燄燃點 30 秒,之後充電器繼續燃燒超過 1 分鐘以測量阻燃能力。

日本剛 USB Fast Charger / QC-001 在 104°C 環境下放置 7 小時,會出現外殼變型的情況。

ELPA UTA-6BS2(PW) USB 充電插頭,未能通過火燄測試。

Source: hket

相關文章

Page 1 of 21