免加入聯絡人!直發 WhatsApp 訊息

| Suet | 19-06-2018 20:48 | |

WhatsApp 是最多港人使用的即時通訊工具軟件,要傳送信息給朋友,一般都會經通訊錄尋找朋友是否有用 WhatsApp,然後才發送。不過隨着 Facebook、Instagram 等網購方式愈來愈盛行,有時用戶跟賣家聯絡一次便不相往來,每次跟不同買賣家溝通也要先加聯絡人,跟手又要刪除,十分麻煩,但原來 Android 或 iOS 用戶只需要利用指定 WhatsApp 傳送信息連結,便可以不用將新號碼加入通訊錄,也可直發 WhatsApp 信息。

【相關文章】實測 WhatsApp 刪除功能!已讀訊息都可刪?

若用戶要跟不在通訊錄名單中的人互相傳送 WhatsApp 信息,需要先「新增聯絡人」,但可能這些聯絡人僅溝通一次便會刪去,每次也要新增刪除,相當擾民。

用戶如不想新增聯絡人,可於手機的網頁瀏覽器,輸入 https://api.whatsapp.com/send?phone=國家區號+電話號碼,例如電話號碼是香港手機的 9765 4321,便輸入 https://api.whatsapp.com/send?phone=85297654321,頁面隨即會詢出是否是在 WhatsApp 開啟,點按 「Open」 即可。

此時,待 WhatsApp 自行開啟 New Chat,便可如常傳送及接收非聯絡人的信息了。

正因為用戶可能會經常用到這個功能,建議將 https://api.whatsapp.com/send?phone= 設定成 「text replacement」,日後只要在網址輸入指定文字,便可直接打上電話號碼,更簡單方便。

Source︰ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21