舊 iPhone.iPad 容許 iOS 降級使用!可 Downgrade 至 iOS 6?

| Kay | 12-01-2018 11:03 | |

作為 Apple 用家的朋友,深知 iOS 作業系統一旦更新,就很難返回舊 iOS 使用,原因是當新版 iOS 推出後,Apple 就會將舊版本的下載途徑刪走。之不過,想將 iOS 降級使用,並非無可能,只因早前就有外國網民發現 iPhone 5 可降級至 iOS 6.1.3 使用,將 iPhone 回復 5 年前的使用體驗!

【精選消息】iPhone升級iOS 11.2.2後 效能全面下降?

【精選消息】iOS 11.2.5新測試版 新增查看電池狀態

這位網友之所以知道有舊 iOS 版本使用,原來是看到收集 iOS 系統版本的網站 IPSW,得知有舊版本開放下載。事實上,早前如 iPhone 5 至 iPhone 7,以及 iPad 第 4 代、iPad Mini 第 2 代等舊 Apple 裝置,都能 downgrade iOS 使用,之不過 ezone.hk 記者在撰文之時,已不見有舊 iOS 版本可 downgrade,所以覺得 iOS 11 漏洞處處,有感舊 iOS 操作更穩定想降級使用的用家,就要時刻留意 IPSW 網站有否舊 iOS 的下載連結了。

早前有外國網友發現在 IPSW 網站,有 iOS 6.1.3 版本可降級下載予 iPhone 5 使用。

有媒體整合早前可降級的 iPhone、iPad 型號及 iOS 對應版本。

在撰文之時再 check 回 IPSW 網站,已發覺沒有舊版本的 iOS 下載連結。

如用 iPhone 7 以上等較新款的型號,就只得 iOS 11.2 或以上的版本下載。

Source: IPSW, macrumors

相關文章

Page 1 of 20