【CES 2018】手機變筆電 Razer Project Linda

| Ming | 10-01-2018 18:33 | |

CES 2018 出現的 Razer Project Linda 概念機型,將手機變筆電完美地呈現於眼前!雖然此概念跟目前手機跟電腦互動的相近,但 Project Linda 再作改良,直接將 Razer Phone 嵌入筆電,跟筆電融為一體,令手機跟筆電真正的結合。Razer Phone 挾首部電競手機而推出市面,今次加入此一「功能」,進一步為 Razer Phone 增值之餘,會否為電競配備提供更佳的選擇?

【科技焦點】首款 100℅ 防水編織潮鞋!為梅雨季作準備

【應用秘技】提升 WhatsApp 保安!防被入侵 5 招!

Razer Project Linda 概念可以看成是把 Razer Phone 無縫接合至更大尺吋的 筆電 Project Linda。只需要把 Razer Phone 嵌入至 Project Linda,便能把 Razer Phone 的效能、顯示、音效跟 Project Linda 連接,方便用家於更大屏幕 (Project Linda 搭載 13.3 吋屏幕) 進行打機等應用。

據官方資料顯示,Razer Phone 嵌入至 Project Linda 的「安裝位」(一般筆電的 Touchpad 位置),可以讓用家於 13.3 Quad HD 屏幕上體驗 120Hz 的視覺體驗。Razer Phone 此時會變成 Project Linda 的 5.7 吋「Touchpad」的同時,也可以作為 Project Linda 的第二屏幕,讓用家看得更多且進行更多應用。而且,Project Linda 已內鍵多種快捷鍵,以方便用家操作各種功能,包括:back、home、switch apps、search、show all apps、voice search、screen capture、dock/undock。換言之,Razer Phone 跟 Project Linda 結合後,除了可為手機充電,用家可以一邊以滑鼠操控,一邊按鍵,方便打機及操控,加上兩個屏幕更方便進行不同應用。至於外形,Project Linda 其實跟之前已推出的 Razer Blade 外形十分相似。

然而,目前 Project Linda 仍只是概念階段,仍然未有推出的時間表,價錢亦是未知之數。但以往如 motorola lapdock 類似的手機跟筆電結合的設計,似乎未能普及化 (也可能礙於外形未夠 user-friendly),但 Project Linda 似乎以電競取向多些,未知能否因而得到更多人的支持?

Source:razerzonethe verge


 

相關文章

Page 1 of 21