「最強」.「挑戰」神字變老翻利是封!原作者:不會因此而討厭

| Kay | 11-01-2018 12:18 | |

大家還記得早前被受網民瘋傳的 GI 全日本王者決定戰海報嗎?當中所題的「挑戰」、「勝利」、「最強」、「戰場」字款,更是霸氣盡現,將漢字玩到出神入化。自古以來都是這樣的,當有神設計出現,不久的將來就必然會有老翻「致敬」之作,以上所提的神字也不例外,因為在台灣已有網友在 FB 出 post 貼了一張神字變老翻利是封的圖片,更輔以「看到日本的創意海報,感到佩服。看到國產免費致敬,感到無言:/」說明之,相信大家見到這張相片以後,也會感到相當無奈。

【精選消息】日本神級海報「挑戰」變「勝利」!網民:將漢字玩到咁神

【精選消息】台灣創意道路安全警告:「你若酒駕我就改嫁」

網民的留言不只大鬧「垃圾」,認定此風不可長外,也有人用日文留言,更 tag 回海報設計原作者野村一晟(Issei Nomura),看看他對以上事件有何意見。想不到的是,野村一晟真以英文回覆了留言!他雖然提到自己不容許將挑戰 ↔ 勝利、戰場 ↔ 最強這些字眼用作商業用途,更表示自己正在想辦法去保護自己的權益,但對於不少人認為這是不道德的行為時,他是感到榮幸,並強調自己不會因此而討厭這個城市的人。回應相當大方得體的說!

當有神設計出現,不久的將來就必然會有老翻「致敬」之作,今次的主角就是 GI 全日本王者決定戰海報所見之「挑戰」、「勝利」、「最強」、「戰場」神字款。

網民不只大鬧「垃圾」,而且也引得海報原作者野村一晟(Issei Nomura)回應。

Source: GI 全日本王者決定戰Xian-rong Lin Facebook

相關文章

Page 1 of 21