【CES 2018】Toyota e-Palette 概念電動車登場!做貨車定美食車你話事

| Kay | 09-01-2018 16:32 | |

汽車對一些人而言,可能單純是交通工具,但其實科技已發達得可將汽車用途隨時因應使用需要而改變,在今年美國 CES 消費電子展中,Toyota 就發布了全新概念電動車 e-Palette。e-Palette 採用電力驅動、支援自動駕駛功能已是小兒科,更正的是 Toyota 已找來 Uber、Amazon、Pizza Hut 等大型企業合作,想將之變流動運輸車送貨,又或者賣香噴噴美食,都一樣能滿足用家需求!

【精選消息】Toyota Sora 概念燃料電池巴士 2020 東京奧運始動!

【精選消息】 Toyota 日本新的士登場!Black Cab 外形似倫敦的士

Toyota 社長豐田章男在品牌 CES 發布會上提到,Toyota 強調電動車、自動駕駛發展的重要性,於 2020 年會推出超過 10 款電動車,而於 2025 年更會將全部汽車系列電動化。同時面對多個科技巨頭致力發展相關業務,Toyota 更不能不提升汽車技術,增強競爭力,例如今次 CES 發布會所提的 e-Palette 概念電動車,就是重要產品之一。e-Palette 概念電動車最大的特點,就是其彈性系統及車身內櫳設計,因此能做到共乘、接駁、用餐、物流、園區送貨等功能需要,也能讓用家自行選擇不同自動駕駛系統、車隊管理工具組合,以便安排經營模式及管理。車身尺寸方面會提供 3 個不同尺寸,長度介乎 4 至 7 米,而載客量則為 4 至 6 人不等。

Toyota 預計,e-Palette 概念電動車會於 2020 年東京奧運期間行駛,不過何時會正式開賣則未有定案,而從 Uber、Amazon、Pizza Hut 等已公布的合作伙伴來看,可見將來 e-Palette 概念電動車會可以像 Uber 一樣隨時有出租車乘搭,又或者有 Pizza Hut 美食車幫大家醫肚,想起這種隨時隨地就可順手買來產品或服務的情景,的確感覺幾過癮。

e-Palette 能變為不同用途的汽車,如運輸車、美食車等。

只要因應使用需要,裝配合適內櫳,就可改變汽車用途。

例如可用作流動網購車,當用家在網上選好指定物品,就可送到用家面前。

又或者成為流動工作室,增加工作效率。

也可以將不同貨品放在汽車運到不同地點出售,儼如流動市集。

這款概念車也設有不同尺寸,有需要的話可將不同用途的汽車聚集,當是大型活動之中的流動商業或玩樂區也可。

Source: Toyota

相關文章

Page 1 of 21