【實試】Apple 最新安全漏洞修補檔效能零減速

| AIR | 09-01-2018 16:13 | |

繼早前 Apple 處理了 Intel 晶片的「Meltdown」漏洞後,近日亦正式推出修補檔處理「Spectre」問題,確保 iOS 裝置不會受到影響。記者安裝修補檔後,手上的 iPhone X 的效能亦沒有影響,實在是可喜可賀。

【相關文章】Apple 證實所有 Mac、iOS 均受 Intel CPU 安全漏洞影響

【相關文章】Intel 處理器潛在安全漏洞!修正後效能跌多達 3 成

就在早前 Apple 正式推出處理因「Spectre」漏洞(CVE-2017-5753 and CVE-2017-5715)而帶來的潛在問題。用家只要進入設定,便可以即時更新,相當方便。而且,之前就就傳出為了修補漏洞,裝置的效能可能會減慢,但記者實際以《Geekbench 4》@ iPhone X 進行測試,發覺更新前後差別不大,各位 iPhone 或 iPad 用家大可以安心升級。

進入「設定」->「一般」->「軟件更新」,便可以將裝置升級至最新的 iOS 11.2.2。

iPhone X 初推出時的《GeekBench4》分數。

iPhone X 安裝 iOS 11.2.2 後的《GeekBench4》分數。

以上兩圖可見,iOS 11 在修補漏洞後,並沒有出現效能減慢的現象,表現值得一讚,用家應可安全進行升級。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21