【CES 2018】L'Oreal 超細 UV Sense 手指貼 貼指頭即量紫外線指數

| Kay | 08-01-2018 12:04 | |

美國 CES 消費電子展雖未正式開 show,但各大品牌已陸續發布展品,讓大家先睹為快。其中全球最大型的化妝品品牌 L'Oreal,今年繼續投向科技美容保健產品的懷抱,推出比拇指指甲還要細的 UV Sense 手指貼,讓用家邊做戶外運動時,也可即時測出紫外線指數,做好防曬準備,以免因為過度跟陽光玩遊戲而讓肌膚受到傷害。 

【精選消息】美容科技有賴初創

【精選消息】Pout iPhone 殻內有化妝粉盒?化妝補妝超方便

UV Sense 看像是一張貼在手指上裝飾的指甲貼。不過大家別小看當中的功能配備,因為在小小手指貼上,已內置接收天線、電容器、感應器等組件,也有 NFC 可讓用家連動 iPhone 或 Android 手機,在手機上看齊日照、紫外光及用家運動數據,也會提示用家在適當時候遠離陽光照射,甚至補塗防曬霜,免受曬傷困擾,而需要傳輸資料到手機的話,點擊 UV Sense 就可傳送。至於 UV Sense 的出現,是 L'Oreal 跟美國西北大學教授 John Rogers 合作研發的成果,而 John Rogers 也不只一次研發這類微小的穿戴式裝置,較早前已研製過一款穿戴式紋身,以矽,鎂,氧化鎂等物料製作可溶解式電路,用以吸收小型手術的縫線,免除術後拆線的問題。

UV Sense 手指貼比拇指指甲還要細。

想不到細小體型下都有多層結構!

內置接收天線、電容器、感應器等組件,以便量度及傳輸數據。

用家可在手機 app 中看到日照、紫外光及用家運動情況等數據。

Source: Engadget

相關文章

Page 1 of 21