傳中國周四全面封鎖翻牆上網!使用 VPN.SD-WAN 須先申請?

| Kay | 08-01-2018 10:13 | |

大陸上翻牆上網,得知網絡世界大小事,已是常識吧。不過最近有傳國內最大國營電訊公司中國電信,會於本周四(1 月 11 日)開始,全面封鎖 VPN、SD-WAN 的翻牆上網形式,如之後有企業用戶想繼續以 VPN 及 SD-WAN 翻牆上網,就需跟相應網絡服務供應商申請,經過確認後方能使用。 

【精選消息】廣西男淘寶賣翻牆 VPN!判刑 5 年半

【精選消息】大陸全禁?用 WhatsApp 都要翻牆?

其實大陸禁用 VPN 及 SD-WAN 翻牆上網的新聞,早在去年 7 月已有報道,當時報道有提相關措施會於 2018 年 2 月實施。如中國周四全面封鎖翻牆上網屬實,那麼該措施就是提早實行。據外地傳媒新聞所指,當中所封鎖的,會是 TCP 端口 80、端口 8080 和端口 443,端口 80 用意為承載 HTTP 流量的 TCP 端口,至於端口 8080、端口 443,則為承載 HTTPS 流量。

Source: 聯合新聞網

相關文章

Page 1 of 21