BMW X3 M Performance 試駕!有戰鬥力的 SAV

| 阿七 | 26-01-2018 19:55 | |

BMW 積極將 M Performance 家族擴展,第三代、型號為 G01 的 X3 系列,便成新成員搭上 M Performance 牌頭!ezone.hk 找來新款 X3 最高級的 M40iA 測試,車身大大的 X3,戰鬥力強勁!近年,SUV (BMW 稱為 SAV)深受香港,以至世界各地市場歡迎,在城市使用時用家最關心的並非越野能力,反而是大車身的寬闊乘坐空間及運載能力,今次就讓 ezone.hk 為大家一試 M40iA 的表現。

配備自動化 LED 頭燈,配合精神六角形天使圈。

尾燈同樣使用 LED 光源,M40i 更設雙出死氣喉及擾流。

強大馬力

全新 BMW X3 M Performance 版本,設有 TwinPower Turbo 及 8 前速 Steptronic 自動波箱,並附有 Launch Control 功能,營造出彈射般的靜止加速快感。引擎方面,則是同系最高容積的 3 公升 6 汽缸設計,最大馬力可達 360 匹;0-100 km/h 加速更只需 4.8 秒。它配備 20 吋 M 系鋁合金輪圈、車門邊鑲有 M40i 系鋁合金飾板、M 系空氣動力配件、可調節硬度 Adaptive M 懸掛及 M Sport 制動系統,為這款型格 SUV 注入更多賽車元素。

M40i 使用 6 汽缸 3 公升引擎,提供 360 匹馬力。

原廠配套已是 20" 輪圈,加上 M Sport 制動卡鉗。

共設 4 版本

除了今次試車主角的 M40i 外,同時推出的,還包括:X3 xDrive30i xLine、X3 xDrive30i Luxury Line 及 X3 xDrive30i M Sport Edition,均配備 TwinPower Turbo 及 8 前速 Steptronic 自動波箱,而引擎則為 2 公升 4 汽缸設計,最大馬力比上代增至 252 匹。X3 xLine 配 19 吋合金輪圈,前車門邊鑲有 BMW xLine 鋁合金飾板;X3 Luxury Line 同樣配 19 吋合金輪圈,前車門邊鑲有 BMW Luxury Line 鋁合金飾板。至於 M Sport Edition,除了 M 系 19 吋鋁合金輪圈,前車門邊鑲有 M 系鋁合金飾板、M 系空氣動力配件、M Sport 懸掛、M Sport 制動系統。

M40iA 在全車均充滿 M 系元素。

豪華設備

今次測試的 M40iA 在車廂方面,巨大中央台上設 3 區自動恒溫冷氣控制,可獨立調節不同位置的溫度,前排真皮座位更配備冷暖功能,加上中央下方的無線手機充電板及 USB 充電孔,為駕駛者提供貼心的照顧。X3 M40i 後排座位相當寬闊,並設有全景玻璃天窗,全車玻璃均有隔音功能,同時又設氣氛燈、皮門板等,延續貴格房車的感覺。在載物空間方面,X3 本身提供 550 升容量,擺放 4 個行李箱都不成問題,掀起蓋板後下方更有額外空間,可將洗車用品、工具等非常用物件收納;而將尾排座位收起,載物空間終極擴大後更可達 1,600L 容量。

尾廂載物空間充足,更可以起後排座位終極擴充。

後座膝部空間充足,配置豪華。

本地實試

今次試車從鰂魚涌出發,經東區走廊往石澳,沿途有高速公路、斜路及多彎路段,正好可以測試它的加速能力及懸掛系統性能。記者接過測試車後,啟動引擎一刻已經可聽到如跑車般的雄厚聲音,開始試車時的一段市區路面,它卻可提供一貫寶馬的寧靜及舒適感,即使經過較爛的路面 (香港路面你懂的),亦見十分穩妥,這是高身 SUV 及大輪圈的優勢。不得不說的是,原廠 M Sport 剎車系統,即使要為這類中大型車身制動,剎車效果是十分顯著,只要輕輕印上「迫力」即有強大的制動感。

當進入大潭道前的一段向上斜路,在燈位起步時,在載有 4 人的情況下,只要輕印油門便已經輕鬆起步,在下個燈位記者改用 Sport Mode,並以較大油門角度起步,結果竟然有推背感,在約 2 秒內已達 50km/h 的路面速度限制!及後,往石澳的彎多路窄路段,記者嘗試以較激進的駕駛方式測試其彎路表現,結果四驅系統加上 Adaptive M 懸掛完全沒有令人失望,可以給予駕駛者充足信心,過彎表現十分穩妥,與駕駛較低重心的房跑分別不大。

X3 M40i 作為一款 SUV,它備有 3 種駕駛模式,包括:Eco Pro、Comfort 及 Sport,想玩得激進一點,則可將波棍調至「M/S」檔位,即能使用像 F1 般的撥片式加減波操作。當使用不同的模式時,全液晶介面錶板會轉至相應的模式,背景主題顏色亦會著之而改變,一看就知道運作狀態。同時,測試車又設有 HUD 投射系統,自動配合 10.5" iDrive 智能系統,將前方路況例如是測速相機提示和急轉彎,以及即時車速等重要資料,在駕駛席前方的玻璃顯示,即使在猛烈陽光下依然清晰。

BMW X3 M40i spec 

  • 引擎設計:3.0 公升直六 Twin Turbo
  • 馬力:360hp @5500-6500rpm
  • 扭力:500Nm @1520-4800rpm
  • 波箱:8 前速 Steptronic 自動波箱
  • 驅動型式︰四輪驅動
  • 輪圈:20" 合金
  • 行車功能:Eco Pro、Comfort 及 Sport、呔盤撥片半手動
  • 車廂連接功能:藍牙、USB、無線充電
  • 配備:後泊鏡頭、iDrive 多媒體系統、預載香港地圖等
  • 售價:HK$849.900 起
  • 查詢:3129 9000(BMW HK)

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21