Bitcoin 礦場用電太多!傳中央出手限制!

| 天師 | 05-01-2018 18:14 | |

Bitcoin (比特幣) 價格一度升穿 US$20,000,雖然最近已降回至約 UD$15,000,但仍屬相當高,「挖礦」活動自動未有停止,Bitcoin 礦場更是越來越多。提到 Bitcoin 礦場,中國擁有的 Bitcoin 礦場數目及規格絕對冠絕全球,雖然中國政府不停打壓 Bitcoin 交易,像封殺多間 Bitcoin 交易所,但中國的 Bitcoin 礦場仍然百花齊放,主要的原因是中國不少地區像四川、雲南的電費相當便宜,大大降低「挖礦」成本。

影響正常供電

Bitcoin 礦場用電極高,更有機會影響地區內其他用戶的正常電力供應。《彭博》引述消息人士透露,中國人民銀行最近進行了閉門會議,就限電計畫進行討論,雖然未有透露具體大計內容,但相信會要求地方官員求就個別高用電量的用戶進行調查,並可能由能源、用電及環保等方面,監管Bitcoin 掘礦場的耗電量,可能要求他們縮小規模甚至是直接停產。

【精選消息】挖 Bitcoin 都要看時間?中電試驗分時段收電費

【精選消息】Intel Core i7-8809G 官方規格曝光!內建雙 GPU!

【精選消息】HTC U Ultra 行貨激劈!43 折超平價入手!

Source : 彭博

相關文章

Page 1 of 21