文青必備!Printoss 即影即有相機【實試】

| AIR | 05-01-2018 17:31 | |

即影即有向來是文青必備的,而最近 日本便推出了全日本製的 Printoss 相片打印機,讓大家將手機相片變成一張張文青即影即有相片。聽上去好似很複雜,但其實只要在手機揀好相片,放在 Printoss 上一按就可以,可以說是零難度,無怪成為近期大熱的搶手貨。

【相關文章】Printoss「免用電」即影即有曬相機!文青女生必備

【相關文章】instax SQUARE 即影即有追加 instax mini 機背

Printoss 相片打印器的操作原理很簡單,說穿了就是進行手機屏幕翻拍,而且其設計完全不用電力推動,極適合外遊時使用。用家只要將 Printoss 相片打印機打開,安裝 Instax Mini 相紙,再在手機上選擇及打開要打印的相片,並放到 Printoss 的支架上,便可以利用 Printoss 進行翻拍即可。

Printoss 用 Instax Mini 相紙,其實就是即影即有相機的變奏版。

揭外兩邊支架。

移出中英的手機翻拍架,並放到支架上。

於手機上選擇相片,並放在 Printoss 上。

Printoss 上設有反射鏡方便大家就位。

按下快門即可翻拍。注意,按快門時還是需要按著手機,以免手機移位而浪費菲林。

人手轉出 Printoss 相片。值得一提是要轉 8 個圈,其實頗為累人,但又真的好好玩。

實拍效果

原圖

Printoss 效果

評:這種翻拍效果明與原相有一定分別,但卻加入了幾分「lomo」效果,是相片味道變得不一樣。而且記者實試發覺若原相亮度足及色彩比較豐富,利用 Printoss 翻拍的效果亦更出色彩。

玩味效果

由於手機可以配合《美圖秀秀》等 APP 使用,意味大家亦可將這類有趣相片即時製作實體相片。

  • 售價:HK$428
  • 查詢:D.R.Trade(3115 1848)

Source:ezone.hk

 

相關文章

Page 1 of 21