Buber 爆趣眾籌!網上一鍵成佛兼送證書

| shiuhk | 05-01-2018 13:23 | |

二次創作惡搞「佛教概念大碟」中的《活佛 Viva》,某程度上一度比原作《活著 Viva》更紅。或許,網民認為佛教徒比較刻板,想起光頭的僧人拿起電結他大唱 Rock 歌就覺得違和。所以到現在還有人認爲僧人是在深山修行,不用電話、不上網。這個刻板印象當然是錯誤的,因爲現在「成佛」都可以依靠手機!

當然,網上成佛這個概念絕對是惡搞。但近日台灣眾籌網站 Flyingv 上就竟然出現了一個「一鍵成佛」計劃:雲端線上成佛系統 BUBER。BUBER 是一個雲端成佛認証 App,內容全是成佛相關的資訊,最大賣點就是讓修行人能夠確實知道自己已「成佛」,App 會提供線上、實體證書證明支持者已經「成佛」,真正達到「一鍵成佛」。

【熱門報道】爆笑洗衣標籤!識搵阿媽好過識睇標籤?

【熱門報道】淘寳雙 11 爆笑「中伏」圖輯第二彈

【熱門報道】【爆笑合集】絕技不易模仿!神人vs 普通人系列

各位想成佛的網民除了可以選擇不同的價格,以不同的會員級別「成佛」之外,更加可以利用這個「Buber App」查看個人、他人的成佛認證,搜尋附近熱門成佛的靈氣地點,甚至是評價「業障重」的地點,讓其他信眾避開。

雖然整個眾籌項目都透出一種惡搞的感覺,到期時如果沒有達標亦是意料之内。然而就真的有 17 人投資這項計劃,眾籌金額已達 NT $31,200。更意想不到的是,甚至連回饋度最高、標明是「適合有錢沒地方花」的「寰宇成佛」套裝,總值 NT $15,000(約 HK $3,750)竟然都有人購買。如果大家都有興趣線上一鍵成佛,最便宜的成佛套裝「極簡成佛」為價值 NT $650(約 HK $162.5),包一般佛會員資格、專屬 QRcode 貼紙、實體證明書以及明信片組。如果還沒有成佛覺悟,付 NT $350(約 HK $87.5)成爲「暴龍弟子」也是一個不錯的選擇吧,也許。

Source:Flyingv

相關文章

Page 1 of 21