史上首部 3D 打印安樂死機器誕生

| shiuhk | 04-01-2018 17:44 | |

安樂死一直是一個備受爭議的議題,雖然自殺根本不能夠解決問題,在不同宗教中更是後果極爲嚴重的行爲,但對於受到病痛纏繞多年的人,以及支持安樂死的人來説,安樂死體現了人道主義,讓他們選擇有尊嚴地離世。澳洲一位安樂死提倡者 Philip Nitschke,近日就成功研發了一部安樂死的機器「Sacro」。

「Sacro」外表就像一個大型的膠囊,準確來説像一個棺材,而下方就有一個能夠重復使用的「底座」。使用者想用 Sacro 的話,就必須先做一份問卷調查。問卷能夠評估使用者的心理健康狀況,看他們對生活感到滿意的程度。如果達到條件,就會獲得一組啟動 Sacro 的四位數字密碼。

【熱門報道】鼻鼾拜拜!Snore Circle 睡眠眼罩靠骨傳導除鼻鼾

【熱門報道】平民級運動鏡頭 Caply!比唇膏還要細

【熱門報道】全球首款防 Hack Bitcoin 錢包

Sacro 的構造很簡單,當使用者睡進去的時候,就可以輸入專屬密碼放出液態氮,讓艙内的氧氣濃度慢慢減低。使用者就會在完全沒有痛苦的狀態下,於幾分鐘内走向死亡。最後上方的艙與底座分離,令底座變成棺材。由於 Sacro 擁有語音辨識、眼球辨識的功能,所以重度殘障患者也能夠使用。

Philip 表示,Sacro 能夠解決安樂死一直以來最大爭議,就是關於醫療、藥物上的使用問題。而 Sacro 最「貼心」的一點,就是能夠用 3D 打印機打印出來,只是需要用到較專業的大型 3D 打印機。Philip 現在已公佈了 Sacro 的開源代碼,以及向英國最高法院提出相關數據。

Source:The Australian

相關文章

Page 1 of 21