AirPower 充電介面曝光!是發售在即的先兆嗎?

| Suet | 29-12-2017 18:47 | |

在 9 月舉行的 iPhone 發布會上,除了亮相 iPhone 8/8 Plus 及十周年版 iPhone X 外,還有 Apple Watch Series 3 及較為注目的 AirPower 無綫充電板。可惜是發布會上只提及 AirPower 無綫充電板將於 2018 年發售,並未有確實日子,所以 iPhone 8/8 Plus/X 用戶遲遲未能使用官方出品的無綫充電器。

【相關文章】Apple AirPower 售價曝光【貴過 Apple Watch?】

這款可為 iPhone 8/8 Plus/X、Apple Watch Series 3 和 AirPods 進行無線充電的 AirPower 充電板,距離發布會舉行至今三個多月,發售日消息仍然半滴不漏,只知道會在 2018 年推出。不過,在最近釋出的 iOS 11.2.5 Beta 2 開發者測試版,iOS 開發者 Guilherme Rambo 便從中發現了 AirPower 的充電介面,看來 AirPower 很快便會公開發售。

Guilherme Rambo 於其 Twitter 上推文指在 iOS beta 版中,找到了與 AirPower 無綫充電板介面內容,內部命名為「Callisto」。這個全新介面顯示了如通知中心一樣的介面,顯示支援無綫充電的 iPhone 以及其他蘋果產品充電的狀態,並預設會在 3 秒關閉。除了充電介面外,用戶還可以自定充電時顯示的主題、關閉介面等待時間等設定。

雖然 Guilherme Rambo 並未找到發售日期等蛛絲馬跡 ,但從 iOS 更新檔的 beta 版本抽出 AirPower 介面資訊,可推斷離 AirPower 開售日不遠矣;而早前被發現 X-Kom 波蘭網站搶先公布售價的銷售網頁,仍可進入,標示售價維持 999PLN(約 HK$2,242),比已在 Apple Online Store 出售的第三方無綫充電器 HK$498,足足高 4 倍之多。

Source︰ezone.hk、Twitter

相關文章

Page 1 of 21