全車慘被黐滿貼紙!違泊電單車變「藝術品」?

| Siu Yeung | 29-12-2017 16:31 | |

香港違泊的情況屢見不鮮,但一般看到的,大概都是食「牛肉乾」或鎖車之類。不過在將軍澳富康花園,則有另一奇招對付違泊電單車。稍早前,有住在該區的網民發現,有兩架電單車疑因長期違泊,全車被人貼滿貼紙,看來黏得滿有心思,有網民更笑言是藝術品。

【生活情報】政府擬推豪華巴士線 可訂位更快捷但收費貴三成?

【流動】Apple 降舊 iPhone 效能致歉補鑊!換電池只需 $228

雖然不知這兩架「藝術品」出自誰人之手,但在電單車上有一則由富康花園管理處發出的通告,表明:「商舖切勿違例擺放放何物品,如有發現,本處會即時清走,再作任何通知。」至於車上的貼紙倒是林林總總,相信部份是來自附近街,貼紙上分別寫有:「生姜、泥姜、豆苗、西蘭花」等蔬菜的名字,另外還有通渠吸糞等街招。

有同樣住在該區的網民回應,這其實不是剛發生的事,這兩部電單車違泊已超過 3 年,但貼紙則好像是今年才開始貼。至於其他回應則有:「貼得幾令喎,車頭仲有個福字」、「係藝術品呀哈利」、「免費包保護貼」、「好靚~ 好似MR. Doodle既作品~」、「強烈支持呢啲本土藝術」等。不過也有網民質疑,似乎有刑毁成份。

Source:將軍澳 專頁

相關文章

Page 1 of 21