美國 FCC 批准 Energous 首個長距離無線充電技術

| 柔之拔 | 28-12-2017 05:27 | |

外媒報道,聯邦通信委員會(Federal Communications Commission,FCC)正式批准美國品牌 Energous 旗下的 WattUp Mid Field Transmitter 長距離無線充電發射器技術。這是 FCC 批准的首個長距離無線充電技術,無線充電距離可達 2 呎至 3 呎。

電能轉化為 RF 頻率

WattUp 發射器能將電能轉換為 RF 射頻頻率,將能量傳送至附近搭載配套接收器的裝置上。WattUp 有別於 Pi 無線充電系統依靠的共振電感方法;而相對於 Belkin 和Mophie 的充電器,WattUp 提供了更遠的無線充電距離。

多裝置同步無線充電

此外,WattUp 能同時對多個裝置,同步進行長距離無線充電,裝置數量沒有限制;並且適用於手機、平板機、鍵盤和耳機等各樣裝置。

股價爆升

報道指,在通過 FCC 批准認證 WattUp 發射器後,Energous 的股價猛升 160.18%;預料 Energous 將很快把 WattUp 長距離無線充電技術推出市場;據稱只要是能夠支援 WattUp 無線充電的產品,不論任何品牌,都可進行無線充電,情況像 Router 可與不同品牌產品通過 WiFi 連接。

Energous 將於 2018 年 1 月在美國拉斯維加斯舉行的 CES 國際消費者電子展上,展示 WattUp Mid Field Transmitter 長距離無線充電技術。

Energous WattUp Mid Filed Transmitter 長距離無線充電發射器。

Energous 表示,WattUp 無線充電發射器可內建於各種科技產品,包括:電視機、梳化、遊戲機等。

【精選消息】世衛傳將沉迷電玩 gaming disorder 列入精神病

【精選消息】北上工作後無法再歧視大陸人?網民:睇中你個腎

【精選消息】地盤雜工向伯母介紹自己職位而不失霸氣的 10 個方法

Source:engadget, energous, fortune

相關文章

Page 1 of 21