WhatsApp 帳號被盜「老婆」叫買點數卡!老公神回:我喺你隔離喎

| Siu Yeung | 27-12-2017 17:39 | |

「幫我到 7 仔買 My card ok?」就算大家沒中過招,相信對這句對白都不陌生。這類點數卡詐騙,以往較常在 Line 通訊軟件出現,不過稍早前,卻有網民在 WhatsApp 中招,網民最後花了約 11 小時,才取回帳戶。

【流動】提升 WhatsApp 保安!防被入侵 5 招!

【流動】WhatsApp 2018 停止支援舊 Nokia.BlackBerry 手機系統

昨天有網民在 facebook「小心駕駛(討論別人駕駛態度)」群組,上載了一張 Whatsapp 截圖,內容是「老婆」與樓主之間的對話,也就點數卡詐騙中常見的「忙緊嗎 可唔可以幫我個忙啊」,「幫我到7仔買My card ok?」。比較怪異的是頂端多了「安全編碼已更改」的題示。由於樓主的老婆碰巧正在身邊,便回覆:「你喺我隔離喎」,對話讓人哭笑不得。雖然騙徒行騙失敗,但樓主幫老婆取回戶帳戶,似乎相當麻煩,便向網民求救:「請問Whatsapp 比人入侵應該點攪?太太用 Samsung Android 機。」

網民看到截圖後,不少都感到託異,原因是這類騙案,通常都在 Line 發生,沒想到會漫延至 WhatsApp。有人估計,「九成九係 Whatsapp 網頁版出事,因中有關病毒後黑客係經網頁版入侵!」、「android 問題,應該機已中毒」、「你係咪比左驗證碼人地呀?我朋友都比人入侵左」等,當然「食花生」的也不少,留言包括:「太多老婆嘅煩惱」、「你死啦,你到底幾多個老婆」、「你肯定係身邊個位老婆要 mycard?」等。由於正值假期,Whatsapp 方面表示回覆或會延誤,最後樓主花了近 11 小時,才幫老婆取回帳。事實上,無論是否使用 WhatsApp 等即時訊息 App,也要注意手機的保安事宜,想安全使用手機,不輕易被人盜用帳號,可【按此】睇〈防入侵 5 招〉一文。

Source:小心駕駛(討論別人駕駛態度)

相關文章

Page 1 of 21