【教學】提升 WhatsApp 保安懶人包!簡易 6 招防被入侵!

| 賴立賢 | 12-06-2022 01:28 | |

提升 WhatsApp 保安懶人包教學!WhatsApp 帳號被騙徒入侵及盜用時有發生,大家有擔心過 WhatsApp 被入侵嗎?其實,大家只要預先做好相關的保安措施設定,就可大大減低 WhatsApp 帳號被盜用的機會,以下 ezone.hk 就為各位介紹其中 6 招,就能簡易 提升 WhatsApp 保安,防止 WhatsApp 帳號被入侵!

1.切勿按亂連結

各位如收到 WhatsApp 認証 SMS,切勿亂按 SMS 內的認証連結,因這有可能是騙徒入侵閣下 WhatsApp 帳號的途徑。即使 WhatsApp Apps 內突然要求你重新輸入電話號碼,以進行再認証。各位,在收到 SMS 後,也只可利用 SMS 內的認証號碼,再到 WhatsApp Apps 內輸入,以完成認証,不要直接按認証連結。

2. 啟用雙步認証

WhatsApp 內建「雙步認證功能」可以提升帳號安全,但預設為停用。各位可考慮於「設定」、「帳號」內啟用「雙步認證功能」功能。啟用後,要在其他手機上使用同一 WhatsApp 帳號,除需用電話號碼 (SMS / 語音) 認證外,更輸入之前自定的 6 位的密碼才能成功登入。

【精選消息】iPad Pro 14.1 吋或明年登場!規格直迫 MacBook Pro!

【精選消息】YouTube TV 全面強化!增加與手機 App 連動!

3. 留意「安全編碼已更改」提示

WhatsApp 預設支援點對點加密(end-to-end encryption)技術,即是除了傳送和接收兩者可以解密訊息外,更有另一功能,就是當用家更換手機或重新登入 WhatsApps 時,其所有聯絡人的對話中,都會出現「安全編碼已更改」提示,這各位就要多加留意,因朋友的 WhatsApp 帳號可能已被入侵,最好先與對方核實。

4. 只安裝 Google Play 官方版本 WhatsApp

此外,網上有不少網站都有 WhatsApp 的 APK 檔案供用家下載,但這此版本有可能騙徒修改及植入惡意編碼,WhatsApp 隨時被入侵及控制。各位,最好只於 Google Play 下載官方版本的 WhatsApp。

5. 不要隨便安裝第三方 Apps

除了 WhatsApp 本身外,於手機內安裝的其他 Apps 都可能是入侵的來源,部份非經 Google Play 下載的 Apps 程式,可能已植入木馬程式, 它可直接控訴手機通話、SMS 收發,甚至是直接遙控手機操作,可輕易盜取 WhatsApp 帳號。

6. 安裝防毒軟件

這是不少用家所忽略,智能手機其實與電腦一樣,都需要安裝防毒軟件,特別是 Android 平台,由於使用開放設計,相比較大機會被入侵,建議各位安裝防毒軟件。

【相關報道】WhatsApp 群組新功能啟用!或令討論更混亂?!

【相關報道】WhatsApp 測試全新備份功能!疑為跨平台轉移作準備!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21