【素組報告】飛翼高達零式EW版 HiRM Wing Gundam Zero EW

| RON | 27-12-2017 03:14 | |

高達模型的半成品HiRM系列以預製骨架及上色裝甲為賣點,最新一款 Wing Gundam Zero EW,配件鬆脫問題嚴重但外形完美,是否另一種「敗者的榮耀」?

HiRM(Hi-Resolution Model)是BANDAI新推的大比例系列,大約是 1/100級數,第一款是《鐵血的孤兒》主角機高達巴巴托斯,今次就推出新版《新機動戰記高達W Endless Waltz 敗者們的榮耀》中出場的飛翼高達零式EW版,細部設定和舊的TV版及OVA版不盡相同,亦跟過往RG及MG模型的風格不同,HiRM版本線條比較剛強,部分裝甲可以展開模擬零式系統啟用狀態,背包雙翼有更大幅度的可動能力,附有盾牌及可以變成飛行型態,以及將兩把破壞砲掛載到身上。

HiRM系列的主體骨架是預製組件,有不同分色及少量合金零件,以加強質感和姿勢固定能力。其他部分如全身裝甲、頭部及背包雙翼和武器等配件,就以一般模型的板件方式提供,需要自行組裝,主要使用帶光澤感的成形色,並有少量電鍍及透明零件,多數為隱藏式水口,素組固然有不錯效果,但更多模友選擇全件上色,令模型質感更上一層樓。雖然模型可玩性高,4枚主翼關節設計優良,亦可變成大氣層下降型態及飛行型態,可惜HiRM系列的配件鬆脫問題仍沒有得到解決,相信是不同膠料的收縮控制不完善,配件之間保持力不足很容易鬆脫,最嚴重的災區是胸口及手掌,令它難以舉起兩支破壞砲,模友不免要出動膠水或其他方案解決問題,無論是變形抑或擺設舉槍姿勢,也非常考驗耐性。

查詢:瑞華行

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21