冰室惡言拒絕導盲犬入内!網民圍攻罷食冰室跪低道歉

| shiuhk | 26-12-2017 13:59 | |

很多香港人對於導盲犬的印象,都會想起十多年前的電影《導盲犬小 Q》。可愛、盡責,看得不少觀衆眼濕濕。可惜的是,電影上映十三年後,香港依然有不少餐廳拒絕視障人士帶同導盲犬入内用餐。而近日,甚至有茶餐廳以惡劣的態度對待受訓中的導盲犬,引起網民激憤!

有網民在 Facebook 群組「西環變幻時」留言分享,表示自己帶著穿上制服的受訓中導盲犬 BB 去茶餐廳「十字冰室」用餐。結果,餐廳經理就「黑面」指出「絕對唔歡迎!」,並直接關上大門。這種極度不禮貌的態度讓網民感到不快,亦表示是第一次遇見。其實,餐廳拒絕導盲犬入内的情況時常有。但「十字冰室」本身由立基集團旗下 Studio City Holdings Limited 管理,而集團有跟香港盲人輔導會、愛護動物協會合作,承擔社會責任。所以,這次的行爲未免是自打嘴巴。

【熱門報道】Facebook 解禁!網民終於可 block 朱克伯格

【熱門報道】阿里公報雙11夜購數據 銷量榜竟然有枸杞

【熱門報道】全球最細 KFC 好細間!買嘢食請趴低

其後,大量網民湧入「十字冰室」Facebook 圍攻,一起貼出《殘疾歧視條例》第 487 章的内容,並表示會抵制這間餐廳。不少網民都表示,餐廳應該對員工作出指引。即使真的不歡迎導盲犬,也不應以這麽惡劣的態度對待狗狗以及視障人士。

可能因爲網民反應激烈,所以「十字冰室」其後就跪低出帖道歉。表示「對受影響的顧客深感抱歉」,又說「已對涉事同事的服務態度予以譴責」,並歡迎視障人士帶同導盲犬內進。然而網民的憤怒就似乎還沒有平息,認爲這段「道歉」只是公關術語,「道個歉就當冇事發生」表示會繼續罷食。

Source:西環變幻時十字冰室 Cross Cafe

相關文章

Page 1 of 13