大型對沖基金參與 Bitcoin 炒賣 數十億美元資金或將投入 Blockchain 貨幣市場

| Knight | 22-12-2017 13:01 | |

【e-zone 專訊】繼 Bitcoin(比特幣)價值突破 10,000 美元(折合約港幣 78,200.5 元)後,Bitcoin 升勢仍然相當有勁,進一步在 2017 年內突破 20,000 美元(折合約 HK$156,401)的關口(截至 12 月 22 日下午 2 時 40 分,現價已回落至 13,876 美元左右,折合約港幣 108,511 元)。雖然知名香港市場分析師 David Webb,曾表示過 Bitcoin 只是「龐氏騙局」,但似乎難以消淡網民對 Bitcoin 和其他 Blockchain(區塊鏈)貨幣的擁戴,甚至連傳統基金管理和市場投資公司,也計劃投資 Bitcoin 市場。

根據 The Wall Street Journal 的報道,Quantbot Technologies 與 Cubist Systematic Strategies 等公司的管理層進行午餐會,討論從 Blockchain 貨幣獲利的方式,而 Quantbot Technologies 一直為 Schonfeld Strategic Advisors 管理逾 30 億美元(折合約港幣 234.6 億元)資產。管理多達 60 億美元(折合約港幣 469.2 億元)對沖基金的 Horizon Kinetics LLC,最近亦買入了 Bitcoin 和其他 Blockchain 貨幣。據知 Ellington Management Group 和其他知名基金,也正密切留意 Blockchain 貨幣的發展情況,但尚未計劃投入市場。

【精選報道】全球最細手機!配 0.49 寸 OLED 螢幕!

【精選報道】《汽車人總動員》抄襲迪士尼《反斗車王》挨告!上訴失敗需賠 ¥135 萬

據知 Horizon Kinetics LLC 考慮投資 Bitcoin 和其他 Blockchain 貨幣的主要原因,在於現時股票和債券的估值已經很高,反而 Bitcoin 和其他 Blockchain 貨幣可能仍存在較高的升值潛力。隨著愈來愈多公司參與 Bitcoin 和其他 Blockchain 貨幣的投資,Blockchain 貨幣有可能會發展出期貨和槓桿商品,甚至可能會出現本地散戶熱愛的「牛熊證」,預期 Bitcoin 和其他 Blockchain 貨幣的價格變化或會變得更加動蕩。

Source:The Wall Street Journal、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21