《汽車人總動員》抄襲迪士尼《反斗車王》挨告!上訴失敗需賠 ¥135 萬

| shiuhk | 22-12-2017 13:59 | |

《反斗車王》(別名:汽車總動員)出自 Pixar 動畫工作室的手筆,由迪士尼負責發行。雖然這套電影在 2006 年上映,但相信不少人都有印象深刻。想不到,在 2015 年内地竟然出現了一套主題、角色、名字都差不多的動畫電影《汽車人總動員》,由廈門藍火焰影視製作,被不少中、外網民強烈評擊!

迪士尼與 Pixar 動畫工作室其後控告藍火焰影視侵權,最終在 2016 年 12 月勝訴,藍火焰影視需向迪士尼賠償。然而藍火焰影視不服上訴,經歷一年時間訴訟後,最終上海知識產權法院維持原判,裁定藍火焰影視敗訴,需向迪士尼賠償 135 萬人民幣。

【熱門報道】巧合定抄襲?胡定欣 Bauhaus 廣告似 90 後攝影師得獎作

【熱門報道】日本萬聖節扮「強國大媽」?網民大呼:扮得太神似

【熱門報道】騙徒自販機零成本拎飲品!網民:這就是國情

其實,《汽車人總動員》除了主題、角色設定跟《反斗車王》差不多,宣傳海報上更特地用車胎遮了「人」字,令人看上去會以爲是「汽車 總動員」。最好笑是,《汽車人總動員》製作成本為 1,000 萬人民幣,但最終票房收益只有 475 萬人民幣。經過今次判決之後,更需要賠償 135 萬人民幣給迪士尼。「做壞名」之餘,得不償失。

《汽車人總動員》畫面:

Source:新華社

相關文章

Page 1 of 21