質疑港鐵車長行駛中玩手機 網民回應:其實係全自動

| Siu Yeung | 21-12-2017 18:40 | |

相信不少人都試過,在工作期間偷玩一下手機吧?稍早前,在「巴打絲打 Facebook Club」群組,便有網民拍下數張相片,一名疑似是港鐵列車的車長,在行駛時玩手機的相片,同時該名網民質疑,這樣是否妄固乘客的安全。不過,其他網民對此並不反感,表示港鐵列車幾乎全由電腦控制。

【科技】印度餐廳「機械人侍應」任影唔嬲!

【科技】小米推米家電磁爐!又玩 Apps 控制!

發帖樓主在文中表示:「我想問吓你們有冇發現,越黎越多港鐵列車車長,邊揸車邊打機的現象呢?是否妄固乘客的安全?」雖然相片拍得不是太清楚,但能隱約看到,車長似乎用手機觀看影片。此帖出了之後,惹來不少網民回應:「全電腦,你都有機會返工打機喇」、「好彩樓主搭飛機果陣睇唔到個機長點渣飛機」、「你返工100%,唔會㩒電話嫁?」、「搭小巴個司機打傳說對決都未驚」、「你有所不知,全auto,控制室操控,有人喺裏面,只是觀察開門情況及緊急情況,而非駕駛」等。

不過亦有小部分人撐樓主,表示在 2013 年時,港鐵車長可能因玩手機,完全不知有人被輾至分屍。當時立法會交通事務委員會副主席范國威曾表示,事件令公眾擔心,港鐵要就監管不力負上責任,並應在未來定出嚴謹的行車守則。

Source:巴打絲打 Facebook Club

相關文章

Page 1 of 21