5G標準正式簽署通過 頻譜支援靈活

| 大新 | 19-12-2017 05:00 | |

5G於去年起受到科技界關注,有指其將會把手機市場再度進行革新,並將流動網絡的速度以倍數增長,據Fierce Wireless報導,3GPP今天在葡萄牙首都里斯本正式簽署通過了5G NSA(Non-Standalone,非獨立組網)標準第一個版本。

按照3GPP規劃,5G標準分為NSA和SA(Standalone獨立組網)兩種。其中5G NSA組網是一種過渡方案,主要以提升熱點區域帶寬為主要目標,沒有獨立信令面,依托4G基站和核心網工作,相對標準制定進展快些。SA標準計劃於明年6月簽署通過,比如中國移動牽頭的版本也會在同期完成。3GPP僅透露,在頻譜上,5G NSA調用的閾值非常廣泛,下到600~700MHz,上到50GHz。此前,網上亦曝光了一份Qualcomm/Huawei/Intel/三星的5G基帶儲備情況,進度和技術水平都比較類似。目前,Qualcomm確認首款5G手機2019年上半年推出,Huawei則是下半年。

Source: mydrivers

5G
Page 1 of 21