Apple真限制舊iPhone效能? 原來因為電池老化

| 大新 | 19-12-2017 06:00 | |

近日,全球不斷有傳聞指出Apple官方限制舊iPhone的效能,讓舊iPhone運作愈來愈慢,以吸引用戶訣棄使用舊iPhone,轉行購買新型號,消息傳出後引來熱裂討論,當中亦有消息指出導致舊款iPhone性能下降的原因其實是電池壽命。如果電池剩餘壽命較少,iOS系統會自動對處理器降頻,達到節能的目的。

對此,國內Apple已進行回應,據mydrivers報導,Apple表示確實限制了部分老款iPhone的性能,限制處理器峰值性能可以降低能耗,從而避免老設備電池耗儘自動關機。關於這麼做的原因,Apple表示性能與續航對用戶來說都很重要,Apple要做的就是在二者之間找到一個平衡。在寒冷的冬季,或者由於電池自然老化的原因,鋰電池的電量會逐漸減少,這可能導致iPhone觸發保護機制自動關機。因此,Apple在iPhone 6、iPhone 6s以及iPhone SE上都做了這一限制,iPhone 7在升級到iOS 11.2之後也加入了峰值性能限制,未來蘋果還會把這一功能擴展到更多機型上。

Source: mydrivers

Page 1 of 21