減低 YouTube 中毒機會的方法

| Ming | 19-12-2017 18:48 | |

YouTube 相信不少人也愛瀏覽,而且會藉 YouTube 發布影片,甚至乎自己也有開一個 YouTube 頻道。但有否留意,有時候在一些知名的 YouTube 頻道,會發現在留言區內,出現了不明的連結或相同的人名在「洗版」,雖然大部分會覺得是有問題的連結,不會輕易點擊,但小心駛得萬年船,萬一中毒,既有機會被盜帳戶,甚至成為疆屍病毒的一份子,或被檢舉封鎖帳戶;而且若果你會藉 YouTube 帳號發布影片跟親友分享,也有機會令你的觀眾中毒。想防範於未然,不妨進入 YouTube 進行簡單的設定,防止受這些病毒留言影響。

【科技焦點】不是 Samsung?外國網票選 2017 年最佳 Android 手機

【應用秘技】8 個手機 Google Maps 技巧

YouTube 留言版的不明連結,有的按下去會自動會跳至其他頁面,或會要求你下載附加元件。正常來說,你不會點擊,因為這些留言病毒連結很明顯,就是相同人名相同連結不斷洗版。想防止自己的 YouTube 帳號不被這些留言病毒洗版,除了不要胡亂點擊,亦可藉電腦版 YouTube,選左方「設定」→「總覽」→「檢視其他功能」,進入「社群」,按「社群設定」,剔選「封鎖連結」一項,那麼系統會篩選出含有主題標記和網址的新留言,並留待審核,系統會封鎖含有網址的聊天室訊息 (本人、管理員及被批准的使用者除外),最後按「儲存」便行。

Source:YouTube、ezone.hk
 

相關文章

Page 1 of 21