不是 Samsung?外國網票選 2017 年最佳 Android 手機

| Suet | 19-12-2017 18:29 | |

愈接近 2018,2017 年度的年選結果陸續出爐。觀乎今年 Android 陣營,大小品牌機款海量式推出,令人眼花繚亂,用家對手機的使用需要,可謂「各花入各眼」,要從眾多型號選出年度最佳,殊不容易,而外國著名網站 Android Authority 剛剛便公布了 the BEST of 2017 手機結果,原來在外國人心目中的最佳 Android 機,竟然不是 Samsung……

專門報道 Android 消息的知名科技網站 Android Authority,每年均會選出全年最佳 Android 機,隨着 2017 年步入尾聲,Android Authority 也順道公告票選結果。是次年度選舉,共獲逾 4,000 網民踴躍投票,再加上 Android Authority 自家 40 多項嚴格測試及超過 100 人獨立評選,最後評出「年度最佳 Android 手機」、「最受用戶歡迎 Android 手機」、「用戶評選最佳 Android 拍攝手機」及「最高性價比 Android 手機」四個獎項。

【相關文章】Samsung Galaxy S9/S9+ 外形全曝光 將於 MWC 2018 發佈?

用戶最想知道的,當然是哪部可被封為 2017 年年度 Android 機王,經過屏幕、聲效、拍照、錄影、電量表現等多項測試,來自中國的 Huawei Mate 10 Pro 成功以 361 分總分,力壓獲 354 分的 Samsung Galaxy Note 8,排行第三位同樣是中國品牌 OnePlus 5T,打破了 Samsung 機向來在不少評測均獲最佳的壟斷局面。惟若留意評分表,Galaxy Note 8 在屏幕、攝力及整體表現均比 Mate 10 Pro 優勝,僅是在續航力及性價比兩方面被超越,所以以 7 分之微輸了個馬鼻。

至於最受用戶歡迎的 Android 手機,Galaxy Note 8 則一枝獨秀地領跑,緊隨其後是 OnePlus 5T 及 Google Pixel 2 XL,Mate 10 Pro 只能位列第四;而用戶心目中的最佳拍攝 Android 手機,首位是 Pixel 2 XL,獲 36.5% 支持,跟着是 Galaxy Note 8,得票率是 22.7%,第三是獲 12.8% 得票率的 OnePlus 5T。
此外,最高性價比的 Android 手機,OnePlus 5T 可說是以無敵姿態稱霸,第二、第三名分別是 Nokia 和 Moto Z2 Force。

【相關文章】Nokia 9 也玩雙鏡頭?Nokia camera 洩玄機?

雖然今次選揫僅屬小圈子玩意,Android Authority 更只是挑選了較近期登場的 10 部 Android 手機進行評選,結果未能反映真實情況,純屬參考。

Source︰ezone.hk、Android Authority

相關文章

Page 1 of 21