美軍將應用特製 3D 打印無人機 按任務性質製作

| Kay | 19-12-2017 13:23 | |

不少外國品牌在推出產品之初,都會以 3D 打印機先行製作樣板,貪其能夠打印不同尺寸之外,生產成本亦較低,又可完全因應用家需要而製作。想不到原來連美國軍方都有用上 3D 打印這項流行多時的新科技,說的是美國陸軍近日正與海軍陸戰隊合作研發的 3D 打印無人機,特別在採用模組化的設計,讓軍方可以因應任務性質,訂製最適合該項任務使用的無人機。

【精選消息】航拍美國航空母艦列根號 網民:咁大膽

【精選消息】Blackbelt 3D 打印機打破印小物常規!可印無限長物件

數小時完成特製機

這項尚在研發當中的 3D 打印無人機企劃,是可以讓士兵像類似人們平時在網上訂購電腦的形式,因應使用需要,選擇合適規格及組件,無人機的各部分都可隨意挑選,如想攜帶多個攝錄鏡頭,又或者想選擇操作較寧靜,不讓敵方容易發現的無人機,都可在清單選出。而完成選擇後,只需數小時的時間,就能以 3D 打印形式製成無人機執行任務。

幾年前著手籌備

美軍發布應用 3D 打印無人機消息之時,同時也公開了一段名為《Documentary: 3-D Printed Drones》的影片,記述美國軍方怎樣研製 3D 打印無人機。其中作為 Project Lead 的 Eric Spero 指出,這個項目在幾年前已著手籌備,當時是跟學術合作夥伴喬治亞理工學院合作,專注於小型無人駕駛飛機系統的設計工程。至於 ARL Engineer Larry (LJ) R. Holmes Jr. 提到現時 3D 打印技術已經相當成熟,作為生產關鍵任務組件或設備也屬可行,而不論陸軍與海軍陸戰隊的成員,全都對能用 3D 打印製造有用工具,並能在指定任務這回事感興趣,並改變了對 3D 打印及無人機的既有想法。

3D 打印無人機由美國陸軍與海軍陸戰隊合作研發及使用。

特色是可因應任務性質,訂製最合適該項任務使用的無人機。

打印時間約數小時。

無人機的各部分都可隨意挑選及製作,如想攜帶多個攝錄鏡頭,又或者想使用操作較寧靜的無人機都沒有問題。

Source: U.S.Army

相關文章

Page 1 of 21