公德心何在?網民怒罵香口膠痴巴士 USB 頭

| Kay | 18-12-2017 11:00 | |

有搭巴士的朋友,可能會留意到巴士上層座椅旁,又或者是地上,久不久就會有人隨處吐香口膠的痕跡,沒有公德心、不衛生的同時,也有礙觀瞻。不過大家可能沒想到的是,現在的人原來有「特別的扔香口膠方法」,在一個本地群組 FB post 可見,就是將之貼在 USB 充電位置上!嘩!的確只打以上文字都覺得此舉是零公德心兼髒到極點......

巴士增設的 USB 頭,用意是為用家的智能裝置補給電量,而非讓缺德之人將吃過的香口膠「貼上」。因此此 post 一出,旋即有網民鬧爆「沒有最 X 街,只有更 X 街」、「人中之渣」,單看留言都 feel 到一眾網民嬲到無朋友!

【精選消息】單車 DIY 變米奇電單車?網民驚呼:神級改

【精選消息】熱論海洋公園人數下跌死因!網民一針見血:太多大陸人

從來香港人的公德心是存疑的,雖然有良好市民不會亂拋垃圾,乘車時遇到有需要的人會主動讓座,但另一邊廂又可以有缺德之人充當「火車頭」邊行邊吸煙,迫其他市民吃二手煙,又或者像這位人士將香口膠貼在巴士 USB 頭。不只讓想充電的市民得物無所用,又要勞煩清潔工人花時間清理香口膠跡,而巴士公司也有可能需要花錢更換整個充電模組,方能讓其他人使用。

有圖有真相,不解釋!

網民鬧爆「沒有最 X 街,只有更 X 街」、「人中之渣」,真是單看留意都 feel 到一眾網民嬲到無朋友!

Source: 盡在元朗<<元朗區交通>>群組

相關文章

Page 1 of 16