iPhone 螢幕有否死點亮點速測【免裝 app】

| Ming | 06-06-2018 19:31 | |

購買 iPhone 特別是二手手機,都會好好檢查手機一番才付款,一般檢查 iPhone 外觀、有沒有細小零件鬆脫聲音、檢查 IMEI 序號、拍攝功能是否常、通話及上網等是否操作正常外,屏幕/螢幕檢測也是重要一環,到使用時才發現 iPhone 螢幕有死點亮點等問題,又要抽出時間換機,實在費時失事。即使不是入手二手機,買新機回家後或店鋪現場也可以檢查 iPhone 會否出現相關問題;萬一問題及時換機。

【科技焦點】iPhone 6s 另類提速方法!網民神奇大發現!

【科技焦點】iPhone X 不獲《消費者報告》推介!原因竟然是....

要檢查 iPhone 螢幕有沒有死點、亮點,除了下載 app 如《Touchscreen Test》、《Test Device Multitouch》等 (也可以藉部分連鎖電器店提供的螢幕網址),大家其實只需簡單點擊進入 appleservedup 這個網址,即可快速查看。進入後,會看到 iPhone Screen Quality Tests 以下有兩組:Test the iPhone screen for stuck/dead pixels 及 Test the iPhone screen for contrast levels。前者測試 iPhone 螢幕有沒有死點,後者則測試 iPhone 螢幕的對比是否正常。

進入「Test the iPhone screen for stuck/dead pixels」,會有示範各顏色顯示範例,,哪些情況代表有死點或亮點。了解後,按「Tap play to start pixel test movie」,便會自動進入 iPhone 螢幕測試,各色系 (紅、綠、藍、白) 會播放約 10 秒,緊記把 iPhone 橫向並作全屏顯示便可以了。

再進入「Test the iPhone screen for contrast levels」,即可查看螢幕對比是否正常 (如正常,正方型方格內的色階會比方格外的淺),按「Tap screen to view 2nd test:Grayscale Gradien Test」,能查看詳細的灰階度 (手機此時設定為 100% 亮度)。

Source:ezone.hk、appleservedup
 

相關文章

Page 1 of 21