良心公司出「防 OT」 辣招!用無人機催員工收工?

| shiuhk | 12-12-2017 17:03 | |

在打工仔難以迴避的情況,相信就是 OT 了。OT 的原因衆多,主要還是因爲工作太多做不完。如果是沒有「OT 補水」的公司,也許歡迎員工加班;然而有「OT 補水」的公司,也許就寧願員工早一點收工了。可能由於日本普遍的加班文化實在太過嚴重,甚至有打工仔因過度猝死,所以有日本公司就特地推出一招「防 OT 辣招」!

日本物業管理及清潔公司 TAISEI 與電訊公司 NTT、無人機開發商藍色創新公司合作,推出一款能夠在下班時間在公司内巡邏的無人機。當發現有員工在下班時段還在工作,就會飛到員工身邊徘徊,播放日本商店關門音樂「友誼地久天長」。

不過很多網民就認爲,香港的情況也許會完全相反:用無人機強制員工加班!網民更想出一系列創意方案,例如是:在無人機裝面部識別,有員工準時走就開喇叭叫名。甚至是裝 BB 彈槍,誰準時走就追著他來發射,認真好笑。另外,亦有網民認爲用無人機防 OT 太無謂了。其實最實際的方法是夠鐘就鎖電腦、斷電,頂多提前 15 分鐘警告,這樣員工都不敢 OT 了。然而這樣會不會導致員工必須在家中 OT 呢,就不得而知了。

【熱門報道】iPhone X傳實習生非法加班 鴻海官方回應:有園區不守規定

【熱門報道】疑不滿雙 11 加班!速遞員粗暴狂踢包裹

【熱門報道】航拍機選購準則!要貪新忘舊

Source:BBC

相關文章

Page 1 of 21