iPhone 6s 另類提速方法!網民神奇大發現!

| 天師 | 11-12-2017 12:20 | |

舊款 iPhone 會愈用愈慢?一般認為是新版 iOS 及 Apps 作怪,但最近有網民發現原來只要使用以下方法,就有機會讓 iPhone 6s 或以前的舊款 iPhone 產品,速度回復正常,但對新機種像 iPhone 7、iPhone 8 卻無效。

換新電池、有助提速?

有網民在國外討論區分享一個神奇大發現,就是他使用的 iPhone 6s 在更換新電池,效能有明顯提升。他更利用測試軟件《Geekbench》進作效能驗證,他在更換電池前 (電池健康度只有 20%) 測試單核及多核得分分別只成 1466 及 2512,但換了新電池後,單核及多核得分立刻急升至 2526 及 4456。

【精選消息】Touch ID 回歸 iPhone X?Apple 取新指紋識別專利!

【精選消息】iPhone X 首現燒屏!OLED 惹的禍?

【精選消息】iPhone X 平價版曝光!更耐用、加大屏幕!

更換電池前 (左) 後 (右),得分相差甚遠。

iOS 自動調教處理器時脈

在網民的熱列討論後,發現 Apple 在 iOS 10.2.1 及之後的更新,將 iPhone 電池的健康度與處理器的時脈掛勾。由於 iPhone 電池健康度會隨老化而降低,這令效能也會變慢。由於,各代 Apple SoC 處理器的架構不同,這個問題在使用 A10 Bionic / A11 Bionic 等新型處理器的裝置例如 iPhone 7 / iPhone 8 並不明顯,但在使用 A9 及較更舊處理器的機種,像 iPhone 6s 就會相當明顯。值得一提,Apple 早前宣布,為部份因電池問題而出意外關機的 iPhone 6s 免費更換電池,詳情可查看此網站

Source:ezone.hk、reddit

相關文章

Page 1 of 21